您所在的位置:首页 > 招生就业 > 招生 > 报考问答
报考问答
  • Q

    优势专业、特色专业是什么?

    A

    设计学学科为浙江省重点学科;艺术设计为国家特色专业、浙江省优势专业、浙江省重点专业;服装与服饰设计为省十三五优势专业;工业设计为教育部“卓越工程师教育培养计划”首批试点专业、省十三五特色专业;环境设计为校级优势特色专业。艺术设计学院/服装学院为国内设计学类专业齐全、教学规模大、知名度较高的艺术院校之一,拥有“创意设计与制造”硕士点,招收本硕及留学生。欢迎报考,咨询电话:招生录取环节:0571-85070165 学院专业咨询:0571-85070553

  • Q

    2017年动画专业如何?

    A

    1、浙江科技学院动画专业2004年开办,已有十余年办学历史,教学成果突出,就业率高面广,学生收益大,社会反响良好。 2、浙江科技学院所在的长三角是全国动漫产业核心区域,动漫游戏新媒体企业众多,对人才的需求始终保持强劲的增长力。 3、动画专业坚持国际化办学之路,先后与英国、德国、美国等国家多所高校合作,开展工作坊、联合培养等一系列人才培养合作。 4、与校友企业时光坐标合作成立教学实习实践基地,共同培养动画人才。(时光坐标:G20晚会水上折扇动画效果团队) 5、动画专业细化为两个方向:①新媒体动画应用 ②动漫游戏创意设计

  • Q

    如何进一步了解专业并报考成功?

    A

    1、请关注art.zust.edu.cn学院网址、学院微信公众号“zust_yssjfzxy”2、请关注感兴趣的专业微信公众号,各专业二维码见学院网站 “招生就业”专栏第1个栏目——招生专业3、通过zsb.zust.edu.cn浙科院招生网,页面左下角点击“我要查询”——计划查询、历年查询,就可以知晓报考参考信息,当然每年分数线会有浮动,分数仅作参考,不可大意,也要有信心4、高考志愿选择时,积极填报浙江科技学院艺术学院相关专业,艺术学院专业有9个,专业较全,入校后根据省厅具体规定、部分学生有申请转专业机会。

  • Q

    2017年新增表演专业学什么?

    A

    2017年教育部批复我校新增“表演”专业,此专业在原来的服装与服饰设计专业(服装表演与形象设计方向)基础上建成,与服装与服饰设计、服装设计与工程、摄影等专业密切合作、跨界培养。服表方向自2010年开办以来硕果累累,有多位学生获得国际游艇模特大赛、世界旅游文化小姐中国总决赛全国总冠军。以往学生毕业后从事模特表演、模特培训、展会策划、幼儿表演、中小学教学等多类型工作。表演专业成立后,将继续增加舞台表现、形体、乐感等表演类课程,服装表演仍会是主要方向和重点,学生培养更为多元、全面,适应性更广。欢迎报考浙科院表演专业!

  • Q

    2017年摄影专业如何报考?

    A

    浙科院艺术学院摄影专业,以商业摄影、人像摄影为主,入校后短期内就能学会基本摄影技巧与图片编辑,优秀的同学一年级就组建了小型摄影工作室,为网商、个人摄影工作室工作,未来的就业形势非常乐观。 2017年摄影专业在浙江、湖南、福建按摄影类招生,其他省份按美术类招生。 咨询电话:学院办公室 0571-85070553

  • Q

    毕业生就业情况如何?

    A

    艺术学院毕业生就业率95%以上,以文化相关产业就业为主,市场需求大,就业率高,学生毕业后能顺利应聘入企事业单位工作,担任设计师或行业相关工作,也有不少学生继续深造,选择国内进修或国外留学,还有不少毕业生开办工作室、个人品牌或注册公司。

  • Q

    社会对视觉传达设计人才需求怎样?

    A

    视觉传达设计既不是纯艺术,也不是纯自然科学和社会科学,而是多种学科高度交叉的综合专业。现代网络的飞速发展对视觉传达设计人才培养提出了新的要求,我们只有深刻认识这一点,才能正确把握人才培养的方向。信息技术进入视觉传达设计领域,为这个领域创造了新的专业、新的市场和新的成果。视觉传达专业中媒体设计和计算机虚拟技术表现手段应运而生,过去以美术技能为主的领域,逐渐被新知识、新技术所替代。新的专业领域和新的设计市场对人才的整体素质要求越来越高,迫切需求具有创新精神和创造能力、掌握多学科综合知识的高素质视觉传达设计人才。

  • Q

    视觉传达专业的学习(研究)对象是什么?

    A

    视觉传达专业培养网络信息时代面向现代媒体的设计师,主要学习企业形象设计、包装设计、CAD、网络传媒艺术设计、平面纸媒设计。