您所在的位置:首页 > 国际合作 > 合作项目
合作项目

一、 中德联合培养本科生项目


该项目采用“2+3”模式,学生在我校学习2年基础课程和德语语言课程,通过选拔后再到德方院校学习后3年课程,符合条件者将获得浙江科技学院和德方高校的毕业证书与学位证书。合作学校为汉诺威应用科学大学,合作专业为设计类专业。该项目学生由中德学院统一管理,我院负责专业教学及选拔。


本专业学生出国选拔标准请查看中德/外国语学院网站相关信息。


二、 意大利米兰新美术学院学期交流项目


米兰新美术学院(NABA, Nuova Accademia di Belle Arti Milano)于1980年在意大利米兰成立,是第一所受意大利教育部和中国教育部承认并认证的私立高校。该校教学与项目实践相结合,被著名的设计类杂志domus评为全球最好的产品设计,室内设计,时尚设计类高校 (2012, 2013, 2014);被著名的设计类杂志frame评为TOP 30全球领先的设计类研究院校(2012, 2013, 2014)。


该项目主要面向艺术学院的服装与服饰设计、服装设计与工程、产品设计、室内设计、视觉传达设计、工业设计专业。学习时间:1学期/1学年。语言要求:通过大学英语四级或雅思5.0。学费:约6300欧/学期。


报名时间:每学期开学初在学院网站、公告栏、艺术学院交流项目QQ群会有报名通知,如有意向报名,请及时关注!


三、 米兰新美术学院服装与服饰设计专业“3+1”双学位联合培养项目


米兰新美术学院(NABA, Nuova Accademia di Belle Arti Milano)于1980年在意大利米兰成立,是第一所受意大利教育部和中国教育部承认并认证的私立高校。米兰新美术学院是一所具有创新精神的艺术学府,也是富有活力的艺术文化中心。以实践为向导,融合教育,研究和实践为一体。


该项目主要面向大三下学期服装与服饰设计专业学生。学习时间:1学年。语言要求:至少要达到雅思5.0。学业要求:需通过大一至大三全部课程,公共拓展复合选修学分不低于6分 。学费:约14355欧/学年。


四、加拿大菲莎河谷大学学期交流项目


加拿大菲莎河谷大学(University College of the Fraser Valley,简称UFV)于1974年建校,位于加拿大温哥华高尚区域,在校学生总数超过11000人,国际生约占6%,是加拿大与中国两国均认可的公立大学。作为加拿大中型大学排名第一的学校(一万五千名学生以下为中型大学),加拿大大学综合排名55名,艺术专业排名第9名。特别荣誉:被加拿大环球邮报评为教学质量和学生满意度双A大学。


该项目主要面向工业设计,产品设计,视觉传达, 动画,摄影专业等大二及大二以上的学生。学期交流项目分春、秋两学期,9月至12月为秋季学期,1月至4月为春季学期。每学期为4个月的课程。UFV的课程多采取工作室制,教学极为重视个人实践与创造力的体现,注重激发学生创作灵感以及创意实现过程的把控。课程结束后,将获得UFV颁发的成绩单(用于兑换国内学分),亦将获得学校颁发的学习证书。交换学期所获学分可以用于进一步申请2+2联合培养项目,获得科院和UFV双学士学位


语言要求:雅思4.5及以上(其他非艺术类专业要求雅思6.0);学费:10130加币(含学校申请费,学费,杂费,保险费,国际生管理费,宿舍预定费);学期其他参考费用总计3-4万人名币(其中生活费用参考:5000-6000人民币/人/月,往返国际机票:6000-7000人民币),仅供参考,具体汇率会有轻微浮动


五、美国北德克萨斯大学“3+2”营销硕士研究生快捷项目


北德克萨斯大学位于美国德克萨斯州的登顿,学校建立于1890年,是德州境内占地最大的公立学校,学校在学术研究上的优势让学校被称为德州境内大学的5巨头之一。北德克萨斯大学在德州境内的学术地位非常受重视,曾被视为德州境内最具权威的研究型大学。在1987年,学校的研究所被美国高等教育学院认定为德州境内最具竞争力的前5名之一。


该项目主要面向艺术学院的服装设计与工程、服装与服饰设计专业等的大三在校学生。学习时间:2年。语言要求:雅思6.0及以上;学业要求:需通过大一至大三全部课程,公共拓展复合选修学分不低于6分 ;学费:第一年本科的学费约2万美金,第二年研究生的学费约为1.5万美金。


项目报名时间:每学期开学初在学院网站、公告栏、艺术学院交流项目QQ群和年级QQ群会有报名通知。具体细节可能会有调整,以项目报名为准,如有意向报名,请及时关注!


最后更新时间:2019/06/18