您所在的位置:首页 > 学生活动 > 社团联合会 > 正文

艺术设计学院志愿者协会

作者: 来源: 日期:2017-3-5 18:36:19 人气:9

宗旨:志愿,让所有人都感觉到幸福和快乐

简介:浙江科技学院艺术志协会,全称为浙江科技学院艺术设计学院志愿者协会,自成立以来秉承“奉献 有爱 互助 进步”的宗旨。有力组织校内各名志愿者参加校内外的志愿者活动。每完成一个活动,我们都将会做记录总结,发现不足之处及时改正,进最大努力完成每一项活动。

主要活动介绍:

一、特色活动

1)中超志愿者:

有艺术学院首创,参与人数最多,时间最长。提供检票活动以配合绿城各项赛场的服务工作,为中国足球联赛的成功举办贡献自己的力量。

2)“留下梦想”课堂:

针对留下地区外来务工子女缺乏家庭看管的情况,开设了以“爱心手牵手,相伴共成长”为主题的“留下梦想”课程“我与城市共成长——关爱外来务工子女系列”专题课程

3)对接留下街道:

与艺术学院长达5年的合作关系。同时有留下古玩街志愿者、东慕坞文化礼堂志愿者等多项活动。

4)支教活动:

筑梦支教:暑期赴江西和丽水,进行为期半个月的支教活动

艺心艺意支教:赴安徽进行为期半个月的支教活动

二、主办活动

1)全权负责艺术学院党校机贫困生志愿项考核:抓好入党积极分资、党员及预备党员和贫困生的志愿服务记录。

2)“你好和山”才艺比赛:表现我校学生才艺素养,促进学生全面发展。

3)给环卫工人送温暖活动:在元旦到来之际,为了让同学们认识到环卫工人的辛苦,让更多人关爱环卫工人,意识到保护环境的重要性。

4)艺术志协会联谊活动:让同学们在参与活动的过程中展现自己,突破自己以为的不可能,绽放精彩,收获真挚的友情。

5)宋城游:为了回馈浙科院艺术志协的无私奉献,默默付出,服务他人,留下办事处向我院下发了10个免费参观宋城景区的名额。能够有机会里了解宋城文化,感受古韵。