您所在的位置:首页 > 学生活动 > 分团委学生会 > 双百双进 > 正文

蒲公英手语公社和小禾光的带你送温暖

作者: 来源: 日期:2017-3-12 19:10:33 人气:5

图片1.png

        10月18日-10月30日,蒲公英手语公社和小禾光(爱心公益组织)举办了为期两周的捐衣10月18日-10月30日,蒲公英手语公社和小禾光(爱心公益组织)举办了为期两周的捐衣活动——“微衣天使在行动”。此次活动目的是收集本校同学旧衣物捐给云南省怒江州福贡县上帕镇知子洛村的孩子。
        一个偶然的机会,小禾光和云南省怒江州福贡县上帕镇知子洛村取得了联系,得知那里是一个极其贫困的小山村,那里的孩子急缺冬天御寒的衣服,而且冬天很快就要来了。于是小禾光联系到蒲公英手语公社,两个组织联合筹办此次捐衣活动。
        此次活动主要以发放传单和张贴海报为主要宣传形式。10月18日-10月20日为三天的摆摊宣传时间。摆摊期间,社团社员和干事耐心与前来咨询的同学耐心讲解此次活动的捐助对象和捐助方式等,可见同学们对此次公益活动是比较热衷的。宣传过后,就有同学陆续与收集人员取得联系,表示想要捐衣物,奉献他们的爱心,传递他们的温暖给云南地区的贫困孩子们。截止到10月30日,衣物收集活动结束。当天下午,小禾光的成员们将收集到的衣物进行打包,紧接第二天就通过邮寄的方式将衣物寄送到云南贫困地区,让那里的孩子尽快换上御寒保暖的衣服,感受到冬日的温暖。
        本次活动的成功举办,不仅帮助了那些贫困地区的孩子,给他们送去了冬日的温暖,让他们体会到了远隔千里的爱与挂念;同时也体现出当代大学生主动关注社会,弘扬传统美德的良好精神风貌。

图片2.png

    上一篇: 留下梦想课堂