您所在的位置:首页 > 学生活动 > 学生工作 > 雷区 > 正文

艺术学院安全班会经验分享会

作者: 来源: 日期:2016-10-14 19:58:51 人气:8

      2016年10月13日,艺术学院安全班会经验分享会议于B4-102如期举行。14级、15级每班安全委员以及辅导员李桑梓老师参加会议。

      在此期间,曾在安全班会获奖的服工151、服工152、视传152、视传154班的代表分别上台分享经验。他们在前期准备、写策划等环节对自己班班会的成功举行进行了分析,良好的开端是成功的一半,一份好的策划能奠定一次班会的成功。能称得上一份好的策划不仅需要在班会的各个环节进行准确的预判,还要在班会结束后进行详细的总结,汲取该次班会的优点和不足之处,为下次班会更好的召开做足准备。此外,他们的成功之处还在于班会形式的丰富性。他们的班会不仅仅拘泥于同学们坐在位子上进行,而是会进行例如小型的辩论赛、游戏、拍一段小视频等等的形式,让每位同学都能参与其中,能让班会的主题一直充斥着整场班会,并且大家都能有较大的热情。其次,他们会近期在同学身边发生的真实事例来纠正同学们对待安全问题“事不关己,高高挂起”的态度,提醒同学们提高自身安全意识,保护好个人人身安全和财产安全。每个班都有自己不同的优点,本次会议把优点汇集在一起,值得每个班级的学习。

      关于整场安全班会经验分享会,各班代表都认真学习了优秀班级的长处,相信各班在今后的班会中都会运用本次会议值得学习的地方,能通过班会更好地把信息传达给班里的同学,让同学们在日常生活中时刻不能放松安全这根弦。

  

 

 

 

 


    上一篇:没有资料