您所在的位置:首页 > 学生活动 > 学生工作 > 我爱学习 > 正文

学分警示学生工作会议

作者: 来源: 日期:2016-10-22 20:36:41 人气:5

        10月21日中午12点在党员之家,艺术设计学院吴春胜副院长、钟琴副书记、赵红老师、阮璐老师、卢孝军老师、李桑梓老师及部分学生就学分缺失的问题进行了探讨。

        吴春胜副院长对参与会议的学生强调指出:就学分缺失的问题,首先是学院里需要了解到你们有什么困难,是在认识、学习的方法上出了问题,还是在一些流程的办理上出现了问题。其次,是想不想将学分补回来的问题。想与不想是两个完全不一样的做法,这个问题非常值得思考。最后就是如果想讲学分修回来,那你需要干什么?我们是实践家,而不是思考家,只有实践才能实现愿望。

        就会议上出现的一些学分缺失问题,学院希望同学们可以因此避免一些不必要的麻烦。第一:在办理休学手续和转专业手续时,一定要再三确认手续的完整性,不可缺少任何一个环节,最后出现不必要的麻烦。第二:艺术学院的课程学习相对比较简单,只要按时到课、按时完成老师布置的作业,基本不会出现重修的情况。第三:要安排好自己的时间,当重修的课与专业课时间有冲突时,要与老师商量,征求老师同意,适当做一些调整。第四,在大学期间每年一次的体质测试成绩尤为重要,需要四次通过60分才合格,所以同学们应该在课余时间多锻炼身体,当然,锻炼身体主要是为了身体健康,有了好的身体,才可以更好地学习。

        这次的探讨会议非常的有意义,经过这次会议,让一些同学更好地了解关于学分上的一些问题,避免部分学生因学分缺失而出现延迟毕业或不能毕业的情况。