您所在的位置:首页 > 学生活动 > 学生工作 > 我爱我家 > 正文

人大代表来校指导文明寝室建设工作

作者: 来源: 日期:2016-3-24 20:56:07 人气:5

图片1.png

  3月23日上午,西湖区的20多名人大代表走进我校,开展“千名人大代表走进校园宿舍,关爱大学生健康成长”主题活动,视察我校大学生寝室卫生环境状况,并和学生交流谈心。
  人大代表们分为5个检查组,随机对10幢学生公寓进行了严谨细致的检查,包括寝室卫生、安全设施、公共设施、周边环境、文化氛围等方面,详细了解我校文明寝室创建情况。
  反馈会上,代表们对我校文明寝室建设总体上给予了肯定并提出了意见和建议。学校将根据人大代表们提出的问题,认真找差距、补短板,夯实我校文明寝室建设工作,全力打造良好育人环境,促进学生健康成长,推进特色鲜明的现代化应用型大学建设,为培养和造就一大批社会主义事业的合格建设者和可靠接班人打下坚实基础。
  据悉,“千名人大代表走进校园宿舍,关爱大学生健康成长”主题活动内容紧紧围绕党的十八大报告提出的立德树人的根本任务,以视察大学生寝室卫生环境状况为重点,把关心关爱大学生健康成长,关注支持大学校园建设管理,推动促进我省高等教育事业发展,作为本次主题视察监督活动的出发点和落脚点,督促教育行政部门和学校提升校园管理与服务水平。