您所在的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

产设学生支部开展一人一勺关爱自闭症儿童活动

作者:zustart 来源: 日期:2017-4-19 8:20:58 人气:17

       2017年4月2日, 为了响应关爱自闭症儿童的爱心倡导,帮助自闭症儿童有尊严,无障碍的生活,艺术学院产设工设党支部结合自己专业组织了一次有意义的活动——参与由全球木工手作艺人发起的一人一勺活动,将自己设计制作的木勺子募捐给主办方,为关爱自闭症儿童贡献一份爱心。

 

      刚到达转塘的卯时手作工坊,我们一行十三个同学便不约而同地被工坊里的氛围所吸引,墙上挂满了各式各样的木工工具,另一边的三层架子上放满了之前别人设计制作的各类木质玩具、木质勺子、尤克里里等。简单参观以后,负责的老师向我们阐述了这次公益活动的意义,他说:“这无数把勺子,每一把都注入了制作者满满的心意,每一把勺子都是独一无二的,将完成的勺子悬挂空中,就好似一颗颗善良的星星,汇聚成行,就好似一片耀眼的星空”。

      随后,同学们开始绘制自己心中设计的图案,认真地挖勺,切割外形,打磨,上木蜡油,最后做出了一把把凝聚爱心,富有美好意义的一把把小勺子。

 

      认真细致的创作过程,体现着同学们对自闭症儿童的一个承诺,承诺他们会一直接纳、包容、关爱这群落入尘世的星星。一件件精美的手工艺术品,代表了同学们对自闭症儿童的关爱。同学们希望他们每人制作的一个小小的勺子,能聚集巨大的能量,打开这群自闭天使们的心扉,对话社会,对话亲人,还给他们一片星空。

 

 

      活动最后,同学们将这些勺子赠送给一人一勺活动的主办方,让他们去帮助自闭症儿童有尊严、无障碍的生活,将爱继续传递下去。 

 

 

 


 

文字:叶俊成

高为

李诗逸

照片:叶俊成