您所在的位置:首页 > 学生活动 > 学生工作 > 雷区 > 正文

3月24日2015级召开安全专题会议

作者:zustart 来源: 日期:2017-4-19 8:38:53 人气:4

    2017年3月24日,艺术学院春季校园安全知识沙龙安全会议于B4-326如期举行,艺术学院2015辅导员李桑梓老师、许丽婷老师以及各班生活委员、年级安全信息员参加。

    会上,李桑梓老师首先提出校园安全观,坚持健康饮食,拒绝网络诈骗。其次,许丽婷老师强调安全的两个层面,即“公共安全”和“个体安全”。公共安全包括国家安全、政治安全、环境安全、食品安全;而个体安全是个人在社会中体现的社会公德;同时,安全也包括小概念、伤害性、大概率性。当中的小概念是个人对安全问题易产生侥幸心理,但是一旦发生安全事故,对我们造成伤害就是一定的,也就是对个人甚至一个家庭产生了100%无法挽回的伤害。许丽婷强调安全也是一种文明素质的体现。这既是一种个人的逃生能力、急救能力,也是一种公共的国家安全实力。

    安全信息员郑舒宁同学提醒当下一些校园安全隐患。其一,追求健康饮食,饭前饭后勤洗手,避免“诺如”病毒;其二,避免网络诈骗,提高警惕,避免发生在自我身上;其三,,需要保持积极健康的心态,养成良好的习惯和作息规律,为学习生活提供最基本的保障;其四,个人信息及财产也需要我们平时的保护,这是保护个人隐私最基本的途径;其五,在平时生活中学习安全知识、逃生技术、急救常识是必要的,在出现紧急情况时能进行自救,必要时也是对他人生命的保证,;其六,上下学注意安全,禁止带耳机,电动车严禁超载。