您所在的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

产设工设党支部赴良渚参加“设计良渚”系列展会

作者:zustart 来源: 日期:2017-4-19 9:44:09 人气:20

        3月18日下午,在艺术设计学院张叶知老师带领下,产设、工设党支部组织了76名同学奔赴良渚梦栖小镇,参加了由浙江省工业设计协会、浙江省工业设计研习院主办的“设计良渚”系列展会。梦栖小镇,坐落于世界设计的发源地——良渚,取名自著名设计大师沈括的《梦溪笔谈》,取意设计梦想栖息之地,是目前国内唯一一个实行设计引导经济策略的创意区。

 

    活动现场三十多家企业开展了设计人才对接活动,同学们积极与企业招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。此次招聘会企业主招设计师和设计师助理。在咨询过程中,招聘方均提到希望应聘者能吃苦,有扎实的软件基础、较好的工作能力和足够的社会实践经历。

   下午三时在梦栖小镇设计中心,梦栖小镇设计大讲堂正式开讲。由浙江大学教授应放天、清华美院设计管理研究所副所长王国胜、上海交大媒体与设计学院设计系副教授傅炯作为主讲嘉宾,为大家带来了三场精彩的公开学术讲座。

    首场主题为“数字化技术与设计创新研究”的讲座,指出数字化技术的发展,不仅影响创新的内容,也影响了创新过程本身。当代创新模式就已经线型转换为系统一体化网络模式。随后主题为“服务设计 超越西方的机遇”的讲座,分别从服务产品、服务体验、服务战略三方面阐述了当下社会正由制造范式向服务范式转变。最后一场题为“中国人的幸福感与设计”的讲座,指出设计行业本质就是服务,而服务业便应该为服务对象制造幸福,以此逐渐提升全社会的幸福感。整个讲座分享过程时长两小时,现场浓厚的学术气氛,同学们听得也是认真异常。


 


    

撰稿:段雨琪

摄影:高明玮

编辑:蒋罗恬