您所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文
学院动态

关于举行浙江科技学院第九届大学生工业设计竞赛暨浙江省第九届“闪铸杯”大学生工业设计竞赛选拔赛的通知

作者:zustart 来源: 日期:2017-4-28 11:01:07 人气:59

为培养大学生的创新设计思维与实际动手能力,丰富课外科技活动,提升学生综合素质,促进应用型设计人才的培养,并为浙江省第九届大学生工业设计竞赛选拔优秀参赛选手。经研究,决定举行浙江科技学院第九届大学生工业设计竞赛暨浙江省第九届“闪铸杯”大学生工业设计竞赛选拔赛。现将有关事项通知如下:

 

一、组织机构

主办:浙江科技学院

承办:艺术设计学院

 

二、参赛对象:

我校工业设计、产品设计等相关专业学生

 

三、比赛主题

竞赛主题:小商品·大世界

竞赛命题范围:本次比赛设创意组和命题组两个组别。

1.创意组

小商品主要是指小百货、小五金、日常生活用品以及部分文化用品等,具有品种多样、消费变化快、价值相对较低等特点,随着科技的进步,互联网背景下新型销售模式的发展,以及智能化、国际化等需求,对小商品设计提出了更高的要求。本次大赛以小商品为设计对象,从设计的创意性与实用性出发,控制成本,使之更适合网络销售。

2.命题组

3D打印技术的出现,宣告了一种新的生产方式的诞生。希望参赛者能突破传统生产方式,利用3D打印技术快速实现产品设计开发,整合跨界创意,从产品功能、用户体验、外观设计等多种视角来创造新的产品开发方式,突出3D打印独特工艺。

四、竞赛安排:

1. 赛前集训:

在校内赛及省赛准备期间,竞赛指导小组将对选手进行全程指导和集中培训。工业设计、产品设计等专业学生,有意参加集训者将个人代表作品集发至所在班级班长,班长收齐汇总后将汇总名单和作品集发给卢艺舟老师,电子稿发送至邮箱:51262580@qq.com。指导小组根据报名作品情况择优选择学生进行赛前指导与集训。

报名时间:427—52

2. 参赛方式:

具体参赛作品要求参见附件2017浙江省大学生工业设计竞赛初赛相关要求,最终参赛作品以小组形式提交,每组人数不超过3人,建议跨年级组队,每支参赛组设组长1名。

3. 参赛作品提交截止时间:610日,未参与集训自组参赛的学生也可以根据要求提交参赛作品至卢艺舟老师电子邮箱。

 

五、表彰和奖励

本次选拔赛设一、二、三等奖,各奖项数量将根据参赛作品情况确定。将组织校内专家根据设计作品的质量进行评奖。同时,本次竞赛优秀作品将代表学校参加由浙江省大学生科技竞赛委员会主办的浙江省第九届大学生工业设计竞赛。

 

 

 

艺术设计学院

2017427

附件1:2017浙江省大学生工业设计竞赛通知.pdf