您所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文
学院动态

设计学子专访:艺术学院服表专业第一位研究生常悦

作者:zustart 来源: 日期:2017-6-13 9:08:08 人气:72

    不得不说常悦是个幸运的女孩,艺术设计学院服表专业第一个研究生但她的成功可不是单单靠运气。

     一、翩翩妙佳人,钟情美苏杭

     高中之前,常悦虽然总被人夸身材像模特,但却并不知道可以靠学模特考大学。文化成绩下滑后,常悦最初是想通过篮球来弥补篮球老师了解情况后建议她去学模特,常悦这才知道了原来做模特也能考大学。常悦的母亲是教师,父亲是医生,他们对女儿要做模特这件事并不十分支持,最终的决定权落到了常悦自己手中。那就做吧!于是,常悦去哈尔滨参加了模特培训。在北京考试的时候,机缘巧合下,常悦被浙江科技学院的老师选中。素来喜欢南方的常悦在看过浙科院校园中一派钱塘风光后,便钟情于此,高考结束之后也就选择了这里,成为浙科院艺术学院服表系的一员。

图片1.png

     二、初次登舞台,眉眼笑生辉

    刚上大一的时候,常悦跟着同学一起参加了国际旅游小姐的比赛,以全票的佳绩进入了省决在比赛中,常悦连续拿到两个“最佳微笑小姐”的称号。“难道我就会笑吗?”两个最佳微笑的成绩让常悦忍不住质疑自己的能力。“因为你很真诚。”评委老师的回答让常悦更加坚定了自己的专业方向,

     三、闲时不懈怠,超强模导

    很多大学生在课余时间都会做一些兼职,常悦也一样,不过她并没有像其他大学生那样去做家教或者发传单打零工之类的,常悦学以致用成为了一名模特导师,而且是相当厉害的超强模特导师。最初,常悦只是指导一个小孩子去参加童模比赛。因为她认真训练那个孩子的录像被某模特机构的高层看到,所以选中常悦加入他们机构,常悦也就开始了她的模特导师之路,随后一些公司纷纷向她抛出了橄榄枝。高峰时,常悦曾经同时担任四家机构的模特导师,有自己的助教,有可观的收入。

    四,恒心读研路,从零到英雄。

    认识常悦的人都会觉得她是一个很幸运的女孩,考计算机一次过,考驾照一次过,考研也是一次过的,但在这“一次过”的背后真的只是幸运吗?为了考计算机考试,她可以背上三天三夜的题大三时的常悦报了雅思班学习英语,最初只是想为出国做准备,在一位老师的提醒下,有了读研的念头。在常悦之前,服表这个专业还从没有人考研究生。下定决心要考研后,常悦推掉了全部的工作,报了封闭式的考研训练班。常悦的英语基础并不好,这让她一度很苦恼,是老师的“From zero to hero”让常悦重拾信心。她每天坚持写英语短文,今天一篇明天两篇不断累加,每写完一篇就发给老师请老师指教。累吗?肯定累啊!但是常悦坚信“坚持到最后,还是有结果的”。看到周围人的努力和大家对自己的鼓励,常悦觉得“自己没有资格放弃。”功夫不负有心人,常悦2017年4月成功考入东华大学,即将成为一名研究生。