您所在的位置:首页 > 招生就业 > 招生 > 招生动态 > 正文

{校园开放}杭七中参观工业设计/产品设计毕业设计作品展

作者:zustart 来源: 日期:2017-6-13 13:30:30 人气:27

杭州第七中学是一所历史悠久、特色鲜明、教学质量一流的优质高中,培养的美术生专业基础扎实、有创新精神,每年我校录取的杭七中学子表现优秀、成绩突出,学生对母校的评价也很高,一直以来我校都希望与杭七中密切交流,加强合作。

201764日杭七中莫副校长带领教研组长、备课组长,从百忙之中抽出时间来我校参观工业设计/产品设计2017毕业设计展览,了解高考招生录取改革的相关情况,了解设计类专业对美术专业基础的素质要求等,学院党委副书记、工业设计系主任、本专业应届毕业生、杭七中校友等一行十余人一起参观、座谈。

 P6041125.JPG

 

          

         

IMG_8114.JPG

本次展览展示了产品创意设计作品、交互设计作品,其中交互设计是工业设计/产品设计细分专业方向后第一届毕业生,交互的32位毕业生展示了界面设计、信息架构、图标图形、动态界面优化等实战作品。产品创意毕业设计含家具、灯具、文具、玩具、工艺美术作品等作品,产品类型丰富,表现了毕业生外观设计、产品表现、模型制作、人体工学、消费心理学等综合素质与设计水平。

产品设计方向主要面向制造业,运用设计原理创造性地处理产品的外观、结构、功能、材料工艺等属性以及产品与人、环境和市场之间的关系,使得产品更能符合人的使用、审美和情感需求,同时兼顾商业和环境需求。

交互设计方向主要面向信息产业,以用户需求为中心,研究人和产品之间的信息交换和互动关系从而创造有用并且易用的产品。

 

拼图3.jpg

杭七中在我校就读的3位学子陪同参观,遇见许久未见的美术老师们,同学们特别激动,一边汇报大学的学业和生活,一边回忆七中的快乐学习和美味食堂,满怀对七中的思念与感恩之情。

 

我校的艺术设计学院/服装学院每年招收近六百名美术类学生,专业涵盖服装与服饰设计、服装设计与工程(普通类)、服装表演与形象设计(表演类)、视觉传达设计、动画、摄影(美术类或摄制类)、环境设计、工业设计(普通类)、产品设计(含家用纺织品设计方向)9个专业,是办学历史较久、专业较全、教学成果突出的学院,欢迎美术类、摄制类、普通类学生积极报考!