您所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文
学院动态

不止毕设|2017届纺织品毕业设计展

作者:zustart 来源: 日期:2017-6-16 12:52:01 人气:24

      浙科院家纺专业的毕设展已经结束啦!即将毕业的24位同学通过织、染、印、绣等工艺独立设计制作完成了各自的毕业作品。作品涵盖了家居产品、服装与服饰品、挂毯、装置艺术、雨具、文创产品等。

      让人心中一甜的是同学们的努力成果不但吸引了许多校友、老师前来参观,也吸引了领导们和一些企业家的目光。

1.jpg
2.jpg

 “家纺专业很有前途” 是龚书记给同学们的题字。不仅是龚书记对家纺专业的肯定,也是给我们的鼓励。

3.jpg

龚书记在签名板上题字。

4.jpg
5.jpg

7.jpg
8.jpg

浙江科技学院党委书记 龚建立,艺术设计学院书记 陈宏,艺术设计学院院长 徐迅、副院长 吴春胜,家用纺织品设计专业负责人 何潇湘在展厅前合影。

6.jpg


浙江科技学院党委副书记周加敏与浙江科技学院副院长郑友取莅临展厅,对同学们的创意与专业能力赞誉有加。

8.jpg


       艾可家纺的董事长项叔文先生带领公司主创人员一行与绿城装饰总经理朱光迪先生莅临展厅。项总和朱总肯定了多名同学的毕业作品。项总不仅向同学们提出了许多设计上宝贵的建议,还采购了多名同学的作品,给予同学们莫大的支持与鼓励。项总选中的作品有靠垫、猫窝与单肩包。

今年大四全体同学已经完成就业,大三也有多名优秀学生已开始在相关单位展开实习,如绿城装饰从事软装设计。



这款靠垫的灵感来源于,蚁巢外部堆积的颗粒形成的自然肌理感,在此之上对面料进行二次再造。选用浅色面料,纯手工制作,有较强的立体感,与沙发的平整感形成呼应,使整体空间更丰富多彩。

第二个是一个羊毛毡的猫窝,设计灵感来自于宫崎骏的漫画《猫的报恩》,在这部动画里猫拥有自己的王国,像人一样生活,有自己的思想和情趣。围绕猫咪的需求展开,致力于满足猫咪攀爬、跳跃的活动需求以及寻求隐蔽空间的安全感需求,为爱猫人士解决部分养猫的困扰,增添生活的乐趣,营造温馨、有趣的生活环境。

第三个是雨衣材质的单肩包,设计的灵感来源是通过对昆虫颜色特征以及生理体质特点的研究,运用反光面料进行面料再造,进一步丰富雨衣材质的安全性能,设计出一款材质特别的单肩包。



最后,感谢校领导、院领导与合作企业对纺织品专业的支持与鼓励。同学们一定会用心学好专业、坚持梦想。

愿与你分享有趣,期待你的关注哟。