您所在的位置:首页 > 研究生教育 > 导师介绍 > 正文

刘颖林

作者: 来源: 日期:2017-2-21 22:06:46 人气:51

刘颖林.JPG

       刘颖林,男,1957年生,教授,杭州师范大学硕士生导师。现为浙江科技学院艺术设计学院教授,浙江省油画家协会副秘书长,浙江省美术家协会会员。
       主持教育部国家精品视频公开课《现代绘画赏析》,主持浙江省精品课程《女装设计》,主持浙江省新世纪教改项目《设计专业速写、素描课的改革与实践》,主持浙江省十二五规划重点教材《现代设计素描》并出版,主持杭州西湖国画研究院项目《中西绘画结合之研究》。
       油画作品《陕北的羊群》入选第八届全国美展并获河南省八届美展金奖,油画《苗寨风光》获河南省油画精品展金奖,油画《红歌》获河南省世纪美术大展金奖,版画《延安的花窗格子》获河南省美展银奖,油画《沉思》获浙江省油画大展银奖,油画《上郎德村的妇女》获河南省教委铜奖,油画《苗女》获河南省高教美展铜奖,油画《冬日的阳光》获浙江省油画大展优秀奖,大型油画《解放军横渡黄河》《二七大罢工》被河南省博物馆近代史馆收藏展出,大型油画《秦始皇东巡》、《猿人狩猎》《关羽生平故事》,被西安博物馆等地方历史博物馆收藏展出。
       论文《线的训练》获河南省高校优秀成果二等奖,论文《自由多变的现代绘画形式》、论文《自然净土  真情倾注》发表于《美术研究》,论文《绘画语言与文化习俗》发表于《美术观察》,论文《现代艺术中的依照自然与脱颖于自然》、论文《渴望精神的超越》 发表于《新美术》,油画《汉诺威风景》等2幅发表于《文艺研究》,油画《教堂》等4幅、油画《残荷》等3幅,发表于《美术研究》。
       曾获校级优秀教学二等奖、艺术教育伯乐奖、优秀教学奖,教学先进工作者,“我心目中的好老师”称号,获《中国环艺设计学年奖》最佳指导教师奖,《浙江省第二届大学生艺术展演活动》优秀指导教师奖,获2014度年浙江省优秀教师。
       与杭州师范大学美术学院联合指导培养硕士研究生两名。     
 
     邮箱:517226591@qq.com


    上一篇: 叶玲红