您所在的位置:首页 > 招生就业 > 招生 > 招生专业 > 正文

视觉传达设计

作者: 来源: 日期:2017-2-21 23:18:17 人气:482

视觉传达设计专业是浙江省重点学科“设计学”下的二级学科。成立于1999年,目前拥有专业教师19人,其中教授、副教授8人,多名教师具有极强的学术研究能力和设计教学能力,在学术论文、科研项目和作品获奖等众多方面都得到了业界的好评,教师的专业技术水平卓越。

在专业建设上,我们拥有印刷工艺实验室、陶艺模型实验室、CAD实验室、摄影实验室、3D打印实验室、激光雕刻实验室等省重点实验室,并与杭州国际美术馆有限公司、义务文化创意园、上海新建设建筑设计有限公司等十几家企业建立了实习实践基地。

本专业学制4年,授予艺术学学士学位。注重美术基础、计算机设计应用能力以及适应社会发展和需要的平面设计新方向,以及网络新媒体设计方面的能力培养,学生知识面广阔,专业基本功扎实,社会适应能力强。近5年来,毕业生就业率在全省高校同专业中排名领先,社会评价优良。

 

Q1:视觉传达专业的学习(研究)对象是什么?

视觉传达专业培养网络信息时代面向现代媒体的设计师,主要学习企业形象设计、包装设计、CAD、网络传媒艺术设计、平面纸媒设计。

Q2:视觉传达专业本科核心课程有哪些?

绘画基础、三大构成、摄影、编排设计、海报设计、计算机图形图像处理、包装设计、图书设计、网站建设、广告策划、产品展示、企业形象设计、三维造型、动态影像。

Q3:学视觉传达专业的学生需要具备什么特质?

实战能力强。掌握从事视觉传达学科必需的平面图像、三维图形、色彩学、视知觉心理、计算机辅助设计等领域基础知识;具备良好的人文素养和职业素养;具备较强的团队协作能力及技术交流能力。

Q4:视觉传达专业专业学习过程中,有可能遇到的困难是什么?

进入该专业后,可能遇到的困难是设计思维、电脑软件操作、文案策划能力。

Q5:社会对视觉传达设计人才需求怎样?

视觉传达设计既不是纯艺术,也不是纯自然科学和社会科学,而是多种学科高度交叉的综合专业。现代网络的飞速发展对视觉传达设计人才培养提出了新的要求,我们只有深刻认识这一点,才能正确把握人才培养的方向。信息技术进入视觉传达设计领域,为这个领域创造了新的专业、新的市场和新的成果。视觉传达专业中媒体设计和计算机虚拟技术表现手段应运而生,过去以美术技能为主的领域,逐渐被新知识、新技术所替代。新的专业领域和新的设计市场对人才的整体素质要求越来越高,迫切需求具有创新精神和创造能力、掌握多学科综合知识的高素质视觉传达设计人才。

Q6:视觉传达设计专业的毕业生主要面向哪些行业,哪些职业种类就业?

网络宣传方向:就业去向为各电子商务公司、综合性商业贸易公司。

企业形象设计方向:就业去向为广告公司、出版社、杂志社、综合性企事业。

广告设计方向:就业去向为广告公司、策划公司、综合性企事业。

Q7:视觉传达设计专业的毕业生毕业生对本专业的满意度怎么样?

该专业的就业率始终在学校排名前列,毕业生对本专业的满意度较高,外专业转入学生名额早早被抢光。

Q8:视觉传达设计专业的毕业生专业有哪些优秀校友?

本专业优秀校友主要体现在创业方面,一者为文化创意产业添砖加瓦,二者他们为社会提供了许多就业机会。如2004年毕业生石伟,2006年创办上海博生广告有限公司,2008年创办嘉兴市博生企业形象策划有限公司,专业从事食品快消品策划与设计;2004年毕业生张相和2013创立和记大略地产营销机构;屠伟伟2010年创办Partner's ad shanghai等。

未标题-8.png

    上一篇: 工业设计