您所在的位置:首页 > 本科生教育 > 专业设置 > 正文

动画

作者: 来源: 日期:2017-2-27 21:20:08 人气:77

浙江科技学院动画专业是在影视学科下设的本科专业。自2004年开始招生,已有十余年历史,在发展过程中动画专业逐步完善,已有8届毕业生进入社会,就业率高面广,社会反响良好,更有毕业生创业成功反哺学校,校企联合共同致力于应用型高端人才的培养。加之浙江科技学院所在的长三角是全国动漫产业核心区域,动漫游戏新媒体企业众多,对人才的需求始终保持强劲的增长力。

动画专业坚持国际化办学之路,先后与英国、德国、美国等国家多所高校合作,开展工作坊、联合培养等一系列人才培养合作。动画专业目前拥有高级职称教师的比例超过45%,建有“动画创意实践创新基地”,专业实验室4间,与思漫奇、龙宫文化、嘉兴跨海等多家企业建立实习实践基地,与多家知名企业签订联合培养及用人协议。多年来,动画专业毕业生就业率在全省高校同专业排名领先,社会评价良好,毕业生中涌现出一批行业精英。

与时俱进是一切事物发展之必然。随着社会发展,动画专业方向也在同步进行适应性调整。随着国内互联网经济升温、新媒体市场日益扩大,大数据时代带来形式多样的数字媒体展示平台,智能手机、虚拟现实、移动多功能媒体的普及改变了动漫艺术的传统样式,更使得动画应用与人们生活联系日益紧密,动画产业正迎来更加广阔的市场空间。动画专业也细化为两个方向:①新媒体动画应用,②动漫游戏创意设计。

从国际发展趋势来看,我国的动漫产品在新媒体中的应用远远没有达到高水平的程度,其后续的动漫衍生产品开发也处于起步阶段,社会对于高层次动画人才的需求将进入井喷时代。


    上一篇:没有资料