您所在的位置: 网站首页 > 研究生教育 > 招生动态 > 正文

浙江理工大学季晓芬教授莅临我院指导

作者: 来源:  日期:2019-11-11 13:38:35  人气:

11月8日,浙江理工大学季晓芬教授受邀莅临我院“习徳论坛”做“产学研多维联动构建设计类学科优势”主题讲座。本次讲座由艺术与设计学院院长郑林欣教授主持,我院叶玲红教授、宋眉教授、卢艺舟副教授等十余位骨干教师,以及全体研究生参加了此次讲座。

此次讲座,季晓芬教授从不同的角度对产学研多维联动构建设计类学科作出了充分的阐释。季晓芬教授针对我院的青年教师的成长,教学成果奖以及人文社科科研项目申报,逐一进行了讲解和剖析。并回顾了自己的教学科研之路,指出教学科研的成果的积累需要持之以恒的态度和不断创新的精神。此外,我院师生积极提问,就设计学科的发展,项目申报展开研讨,季教授认真解析每一个课题,提出自己独到的见解,深度挖掘的同时,拓宽了课题的思路。

本次讲座引发了参会者深刻的思考,对年轻教师和研究生们来说,是一次在教学以及科研领域中较好的理论和实践指导。