您所在的位置: 网站首页 > 学生活动 > 正文

学校举办大学生防诈骗安全知识讲座

作者: 来源:   日期:2016-11-20 20:05:42  人气:

11月18日下午,学校在小和山、安吉两校区同时举办 “警务进校园,防范诈骗安全知识讲座”。浙江省教育厅小和山高教园区办,西湖区公安分局、安吉县公安局、保卫处、学生处、安吉校区学生事务中心等部门负责人,辅导员、学生骨干、班级安全信息员、寝室长等1500余人聆听了讲座。
  来自西湖区公安分局和安吉县公安局的警官结合高校的特点,以真实的校园典型网络电信诈骗案例向师生解读了犯罪分子利用短信、电话及网络实施诈骗的手法、特点及识别技巧,并提醒大家学会保护自己的隐私,在网上不要对任何人公开个人姓名、电话、住址、帐号和密码等重要信息。提醒大家“天上不会掉馅饼“,千万不要贪小便宜,以免上当受骗。熟知基本的社会处事规则,不要相信网络和电话上自称是“公检法”工作人员的谬言。
  今年以来,诈骗案件屡见不鲜,防范诈骗成为全社会共同关注的课题。为此,学校保卫处、学生处、安吉学生事务中心通过安全知识讲座、主题班会、网上微信QQ、横幅、宣传展板等多种形式积极向广大师生宣传如何防范网络诈骗,提高广大师生防骗意识和抵制各类诈骗的能力。

保卫处、学生处、安吉校区学生事务中心