您所在的位置: 网站首页 > 就业 > 就业创业 > 正文

艺心就业:艺术设计学院2018届就业创业工作启航

作者:zustart 来源:   日期:2017-12-20 00:00:00 zustart 人气:

艺心就业:艺术设计学院2018届就业创业工作启航

blob.pngblob.png

艺术学院为推进毕业生就业创业,于2017年6月底提前启动2018届就业创业工作,要求准毕业生们走进社会,体验职场生活,记录“职业体验”,开学初每位同学都需提交《职业体验感悟表》,效果明显,很好地营造了毕业就业创业氛围。

9月25日学院召开就业创业工作小组座谈会,成立新一届毕业生就业工作领导小组,明确分工,学院党委书记、年级辅导员及毕业班班主任等十余人出席会议,会议强调了就业工作的重要性和必要性,阐述了当代大学生就业存在的一些问题及对策,提醒班主任以情感人、以情动人,关注毕业生的学业困难、就业困难、职业困难,同时关注毕业生安全问题和诚信意识。就业辅导员整理分享了前三年学生职业规划、求职意向、实习实践、生源地等信息。与会班主任也就各自班级同学的特殊情况进行交流、深入探讨,特别讨论了就业人群分类指导,分享分类指导方法,以做到精准帮扶,帮助家庭经济困难毕业生,帮助外省生源毕业生,帮助学业困难毕业生。

艺术学院毕业生人数多、压力大,学院高度重视毕业生就业工作,和资深企业建立长期合作关系,方便学生搭上就业顺风车,10月26日“海明控股”集团来校召开校园宣讲会,各系部提供就业渠道、分享行业信息,分析岗位职能。为了提升毕业生就业技能,学院将陆续召开就业动员大会、考研分享会、专场招聘会、邀请名企网易公司资深HR分享面试经验、完善就业服务平台等等,在保证毕业生充分就业的基础上,提高就业质量。