“青春向党尽芳华,不忘初心跟党走” 艺术设计学院/服装学院首届党建文化节隆重开幕

作者:zustart 来源:   日期:2019-06-06 14:48:29 zustart 人气:

5月31日,学院党委在体育馆隆重举行“青春向党尽芳华,不忘初心跟党走”首届党建文化节开幕式。校党委副书记符宁平、校党委副书记周加敏、党委学工部部长蒋邢飞、体育部直属党支部书记丁炳泉,党委组织部副部长徐丹凤、党委宣传部副部长张悦靖、安吉校区管委会学生事务中心副主任姚腾及院党委书记詹俊、副院长吴春胜、副院长俞晓群、副书记钟琴出席了开幕式。学院教工支部书记、学生支部书记、优秀共产党员代表、全体预备党员及入党积极分子代表参加开幕式。

本次文化节开幕式共有成果汇报、榜样荣誉、校区接力、青春誓言、致辞寄语、开幕出发、共庆华诞、奋进活力等八项活动议程。

开幕式上,学院党委书记詹俊为安吉校区授予双校区党建导师工作站牌并发表讲话:党的建设至关重要,加强党的建设永远在路上。他要求青年学子们,一定要志存高远,脚踏实地,听党的话,跟党走,努力学习理论知识,更好地掌握服务社会的本领。

校党委副书记周加敏为我院第一批双校区导师颁发聘书;校党委副书记符宁平宣布首届党建文化节开幕。与会其他领导共同为学院优秀共产党员代表颁发证书,为全体预备党员佩戴党员徽章并授予党章。随后,与会老师、同学及党员同唱一首歌:《歌唱祖国》。

开幕式后,各支部进行了精彩纷呈的活动展示。

学院首届党建文化节分为“爱国”篇、“育人”篇、“实践”篇、“担当”篇、“展示”篇、“开幕”篇等6个篇章31项活动,全体教工支部及学生支部均参与其中。2019年是中华人民共和国成立70周年,也是五四运动100周年,本次文化节以贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为主要内容,通过信仰引领,仪式感召、榜样带动、文化熏陶、实践锻炼、氛围营造等多种形式展示各党支部的党建风采,彰显优秀党员的精神风貌,促进相互学习,从而进一步加强学院各级党组织的凝聚力、感召力和战斗力,不断提高学院党建工作水平。今后,学院将继续依托“党建文化节”,开展“青春向党尽芳华,不忘初心跟党走”系列活动,传承红色基因,培育党建品牌,深化内涵建设,取得党建工作的新成绩。