艺术学院党委分别召开党风廉政建设情况分析会及党员领导干部民主生活会

作者:zustart 来源:   日期:2018-01-15 15:14:26 zustart 人气:

2018年1月12日9:00,B4-304,艺术学院党委分别组织召开了2017年度党风廉政分析会和党员领导干部民主生活会,由艺术学院党委书记陈宏主持。艺术学院副书记徐迅、艺术学院副书记钟琴、艺术学院党委委员郑林欣、艺术学院党委委员吴春胜、艺术学院党委委员金城、艺术学院党委委员武林,以及校组织部周晓夏等同志出席本次会议。校党委副书记周加敏对会议开展情况作点评。

在党风廉政建设情况分析会上,陈宏书记首先从学习情况、民主决策及信息公开情况、作风建设情况等七大方面对2017年学院党风廉政建设进行总结,随后陈宏书记对履行“第一责任人”职责情况作了汇报。之后与会各位同志根据实际情况进行了补充和分析。我院党委切实履行“党政同责”“一岗双责”,2017年全年共召开党政联席会议、党委会议30次,理论中心组专题学习6次,党政领导班子认真学习贯彻各级党风廉政建设工作会议精神,将党风廉政建设具体要求贯穿于学院的教学、科研、管理、服务等各项业务工作之中,同步推进,协调发展,进一步加强了党风政风、师德师风、教学学风的建设。与会人员纷纷表示,作为党员干部要有高度的责任感,增强“四个意识”,落实全面从严治党要求,强化党内监督,积极营造风清气正的育人环境,推动学院各项工作健康有序发展。

在党员领导干部民主生活会上,艺术学院各党员领导干部根据《关于召开2017年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,围绕十九大精神,“6个聚焦”学习教育要求,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,进行认真检查,分别开展了充分的批评和自我批评,发表建设性意见和建议。最后,校党委副书记周加敏进行了总结:认为艺术学院人才培养突出;整个班子讲政治、有纪律、有活力、能战斗,是个团结的班子;提出要围绕十九大精神和六个聚焦的要求,深化贯彻中央精神;需要理论和实践相结合,把理论运用到事业发展中,把党的一切工作落实到支部,严格实行三会一课、民主评议等具体要求;加强作风建设、政治建设、思想建设,和师德师风建设。