95后女孩生日当天做了件大好事,她说就当给“考公”攒人品!

作者:zustart 来源:浙青网   日期:2017-12-19 09:16:47 zustart 人气:

12月14日,对“95后”姑娘小妍来说本就是个特殊的日子,因为这天是她的生日,在这样一个日子里,她的一个举动让这天显得愈发有意义。

小妍是浙江科技学院大四的学生,正在准备明年1月份的浙江省公务员考试,这些天一直在校外参加培训课。12月14日这天,她如往常一样上完课,和朋友一起到城西银泰地下停车场租了一辆共享汽车,准备开回家。小妍租的是两座小型汽车,一上车,她就看到后备箱里放着一只黑色的书包。咦?这是你的包?她问朋友,得到否定答案后,她疑惑着打开了包。

孔先生落下的包包

这一看可不得了!包里放着一沓厚厚的红色钞票,除此之外,还有一个钱包,里面有银行卡、发票等物品。这个时代还有人带这么多现金,应该是有急用吧!小妍心想,跟朋友商量了下,便赶紧给共享汽车的客服打了电话。向客服说明情况后,小妍在附近找了个地方停下来,等候回复。打开手机,她刚巧看到有2个人加她微信,一个是客服,另一个正是失主孔先生。原来,就在小妍发现遗失包裹的同时,孔先生也在焦急寻找着。租完车回到家的孔先生因为想要找包里的资料,这才想起来包落在了车上。但他刚开始并不担心,我觉得在杭州这个文明的城市,丢个包肯定能找回来的。随后他打了共享汽车的客服,被告知车正在移动,而且还有一个不好的消息是,正在使用的用户手机关机了。那时候就有点着急了,我想是不是这个人看到这么多钱不想人找到,所以关机了。孔先生由于刚刚发工资,包里存有2万多元现金。但事情接下去的发展让他觉得是自己多虑了。由于用户手机关机,所以孔先生尝试用手机号搜索微信,并添加了好友,就这样和小妍取得了联系。

"你放心,我在包在。不用着急,包包很安全。没事,丢不了的"。小妍一串简单的话语,让孔先生倍感温暖。后来他才知道原来小妍租车注册的手机号是另一个不常用的号码,那只手机恰巧没电关机了。两人约好时间地点,孔先生最终取回了自己的背包。

两人的聊天记录

有需要帮忙请告诉我。孔先生很感激小妍,在微信上给她留了这句话。而小妍则笑着对记者说:马上1月份就要省考了,就当给考试攒人品啦!

在采访中,孔先生也表达了对小妍的祝福,所有的好运都来自于你的善良,祝你考试成功,你这么棒,在哪里都会发光的!

编辑:吴晶晶 来源:浙青网-青年时报