艺术学院2015年教材工作会议召开

作者: 来源:   日期:2015-06-08 12:37:41  人气:

为了进一步提高教学质量、实现教师教学工作的有效积累以及为今后申报各类教学成果奖奠定基础,艺术学院于5月28日组织召开了本年度教材工作会议。郑水燕、王恺文、诸佳、崔卉萱、林小入、舒丹、彭亚丽、谭晓燕、李兆龙等教师参加会议并先后发言,会议由吴春胜副院长主持。

会上,吴春胜副院长首先介绍了学院教材建设的基本思路:以实践教学、项目教学、案例教学为重点,强调与德国高校交流合作历史与成果。王恺文老师阐述了传统三大构成与视觉传达设计专业深度融合的教材编写思路;诸佳副教授针对《字体与图形》课程,阐述了以创新设计为特点的教学探索;崔卉萱老师提出是否可以编写《动漫制作项目教学实录》,实现理论与实践相结合;林小入老师探讨了《游戏与UI设计》等教材编写的可行性,希望结合国内外公司案例与学生的作业;环艺系主任舒丹老师阐述了《材料构造创意之路》教材的编写思路;视传系副主任彭亚丽副教授交流了《版式设计》等教材结合淘宝等网商平台编写的思路;谭晓燕副教授与大家探讨了《包装纸盒设计》项目教学教材编写的可行性。

通过会议的脑力震荡,与会者达成了将来进一步围绕创新创业进行教材编写的新思路。最后,会议确定8本教材参加申报东华大学出版社的十三五部委级规划教材。