您所在的位置: 网站首页 > 研究生教育 > 导师介绍 > 正文

吴春胜

作者:zustart  来源:   日期:2017-02-18 22:04:55 zustart  人气:

窗体顶端

吴春胜,男,19721月生于浙江龙游,祖籍浙江淳安,副教授,硕士研究生导师,中国服装设计师协会学术工作委员会委员,浙江省纺织工程学会理事。毕业于中国纺织大学(现东华大学)服装专业,浙江理工大学设计艺术学硕士,曾获德意志学术交流中心(DAAD)项目资助赴德国汉诺威应用科学大学留学,香港金融管理学院、浙江省创业导师培训结业。

主要研究领域:立足于传统与现代融合发展的设计语境,研究视野覆盖中外时尚文化与时尚创新理论、中华优秀传统服饰文化传承与创新设计、宋代服饰历史与文化、中华服饰美学、可持续时尚设计、时尚教育等。

先后获得浙江省教学成果奖二等奖1项、校级教学成果奖一等奖3项、校级优秀教学奖1项;先后两次获得校“我心目中好老师”荣誉称号,获得校三育人先进个人、校优秀教师、大学生科技竞赛优秀指导教师、优秀学业导师等荣誉。主持或参与国家级省部级课题10余项、厅局级项目近10项。指导学生立项国家级创新创业训练项目、校春萌计划项目等近10项。

先后发表《传统与时尚融合的中国风格服装设计手法》、《服装绿色设计的理念与方法》、《中韩女装品牌竞争力比较研究》、《基于当代服饰审美风尚的宋代嫁衣创新设计》等研究论文20余篇;出版《服装立体裁剪》、《服装网络营销教程》、《成衣立体构成》等著作。先后开设《中外服装史》、《女装结构设计》、《艺术与设计创意》、《服装CAD》、《艺术鉴赏》、《工业立体裁剪》、《设计表现技法》、《女装产品设计》、《品牌产品设计开发》、《服装概论》等课程。曾任职品牌服装公司设计总监,文创公司设计顾问。主持企业品牌女装、职业服装设计开发项目近10项,产生了良好的社会与经济效益。