美国北德克萨斯大学教授应邀来我院举行学术讲座

作者:zustart 来源:   日期:2017-12-11 08:53:28 zustart 人气:

127日下午两点,美国北德克萨斯大学Merchandising and Digital Retailing系主任Bugao Xu教授应邀来我校进行学术讲座。Bugao Xu教授主要从事三维人体测量与虚拟服装技术、布面外观客观评定、纺织数字测量与建模、高速图像技术的研究与应用,多项成果在美国、英国、加拿大、墨西哥、中国等国家地区得到商业应用,为英国联合利华(Unilever)、美国宝洁(P&G)、强生(J&J)、棉花(Cotton,Inc)等著名大公司提供咨询服务,在业界享有盛名。

吴春胜副院长出席本次讲座,代表艺术设计学院对Bugao Xu教授表示欢迎。讲座的主题为现代服装定制技术的发展,针对时下热门的服装定制技术,Bugao Xu教授以幽默的方式讲述了服装大规模定制和个性化定制的不同,按照人体数据获取、版型设计、快捷生产三个阶段,对依据特定人体进行个性化服装设计与生产技术进行较为详细地阐述;同时从技术角度出发,对TC2Human Solutions三维人体扫描仪以及Scanning 3D Full Human Bodies Using Kinects等三维扫描技术进行深入地对比分析,利于同学们了解三维人体数据测量方法与设备的关键技术。

通过本次讲座,同学们对服装定制技术现状与发展有了更深地认识。

讲座现场一 讲座现场二