浙江科技学院获浙江省大学生科技竞赛A类竞赛——浙江省第六届大学生摄影竞赛承办权

作者:zustart 来源:   日期:2017-12-04 09:33:41 zustart 人气:

1116日,国际高校摄影联展暨教育论坛开幕式、浙江省第五届大学生摄影竞赛颁奖仪式丽水学院隆重举行。丽水市副市长卢彩柳,中国高等教育协会摄影专业委员会理事长、河北科技大学党委书记计卫舸,丽水学院校长肖刚、校党委副书记邵国平,浙江传媒学院副校长、浙江省摄影竞赛组委会主任姚争,浙江传媒学院设计艺术学院院长胡晓阳,浙江科技学院艺术设计学院副院长郑林欣,英国创意艺术大学摄影专业教师Orande Mensink、法国国立高等路易卢米埃尔学院摄影系主任、摄影艺术家Franck Maindon等出席。

开幕式上,浙江传媒学院设计艺术学院院长胡晓阳正式宣布浙江科技学院为下一届浙江省大学生摄影竞赛承办院校,向浙江科技学院艺术设计学院副院长郑林欣传递浙江省大学生摄影竞赛赛旗。

图片2.png

图片1.png

浙江省大学生摄影竞赛是浙江省大学生科技竞赛A类竞赛,旨在丰富大学校园文化,鼓励大学生用摄影作品讴歌“美丽中国”,展现对“中国梦”的追求与向往引导大学生提高摄影专业能力和创作水平,培养大学生的创新意识和能力,推动公共艺术教育的发展。

我校高度重视本次竞赛,今年5月,摄影专业老师陈婧赟正式加入浙江省大学生摄影竞赛委员会,成为大赛委员会委员之一,积极与成功承办了五届浙江省大学生摄影竞赛的浙江传媒学院展开交流6月开始,组织摄影专业及非摄影专业的同学们踊跃报名参赛。同学们努力思考、潜心钻研摄影技术,经过指导老师们几个月的指导,创作了许多富有内涵的作品11月,摄影系系主任何昊、摄影专业老师陈婧赟带领学生赴浙江传媒学院复赛答辩,最终获得浙江省第五届大学生摄影竞赛专业组一等奖的好成绩。

图片5.png

图片4.png

我校获得浙江省大学生科技竞赛A类竞赛浙江大学生摄影竞赛承办权,明年将与浙江传媒学院合作承办浙江省第六届大学生摄影竞赛。一方面彰显了我校摄影专业的影响力及省厅、同行院校对学校的认可,另一方面也为我校摄影专业师生搭建了一个高级别的学科竞技交流平台,将有力促进学校该项竞赛及相关教学工作的开展,在进一步扩大受益面的基础上提高学生的实践创新能力。对促进我校摄影专业发展、创新人才培养具有重要的意义。

图、文/陈婧赟