校长赵东福到学院走访调研

作者: 来源:  日期:2020-05-26 19:39:49  人气:

5月25日,校长赵东福率学校办公室、学科处、教务处、科研处、规划处、人事处负责人到学院走访调研,学院党政班子成员参加调研会议。

院长郑林欣汇报学院疫情防控工作、2020年度重点工作思考以及“十四五”规划编制等相关工作,党委书记詹俊汇报了党委领导下的院长负责制的试点工作情况,学院班子其他成员也就分管的工作向学校领导作了汇报。

随后,各职能部门负责人和学院进行工作交流,在学科、研究生、教学、科研、人事等方面工作提出了新的要求。

校长赵东福听取汇报后,对艺术学院的整体工作予以高度肯定。艺术学院作为党委领导下的院长负责制试点学院在党委决策、行政执行、教授治学、民主管理等方面已形成一些行之有效的管理制度,在内部治理上走在前列;肯定了学院在围绕中心工作抓党建,通过岗聘、考核等工作支点,撬动学院整体工作提升,展现出了积极的正能量和发展活力,促进学院的学科专业建设等各方面工作的快速发展。其次赵校长对学院的“十四五”规划提出了明确要求,希望学院在产业研究院、深化国际化合作等工作上有进一步的思考和规划,以硕士点建设为牵引,围绕人才培养工作,加强硕士点建设,加强人才队伍建设,加快教师博士化进程。希望学院在“十三五”的基础上,谋划好“十四五”,取得长足的发展。