艺术学院赴浙江革命烈士纪念馆及浙江美术馆开展主题党日活动

作者: 来源:  日期:2021-05-16 19:29:53  人气:

2021年是中国共产党成立100周年,百年来,党带领全国人民谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。在学院党委的组织下,全体教职工党员和民主党派教师代表于5月14日下午走进浙江革命烈士纪念馆和浙江美术馆,开展党史学习教育,缅怀革命先烈,学习文化高地,牢记使命担当。

刚步入纪念馆园区,映入大家眼帘的是一行铿锵有力大字“同志们,胜利的时候,请你们不要忘记我们”。这句话出自被关押在浙江陆军监狱的共产党员裘古怀,在临刑前的几分钟,匆匆写下的《给中国共产党和同志们的遗书》。詹俊书记说,“我们永远不会忘记先烈们,正是因为革命先烈们怀着对美好未来的期望,为革命事业奉献自己的力量,不惜献出宝贵的生命,才有了我们今天的幸福生活。”

浙江革命烈士纪念馆共分为资产阶级民主革命时期、中国共产党的创立和大革命时期、土地革命战争时期和抗日战争时期四个部分。展馆中真实的影像资料和写实的画面,沉浸式地再现了为党和人民事业作出重要贡献的浙江英烈事迹,讲述浙江英烈敢于担当、不怕牺牲、一心向党的感人精神,在场教师置身于那段红色的峥嵘岁月,被先辈们心系人民幸福和民族复兴,不畏艰难,顽强拼搏的精神所深深动容。

随后,在革命烈士纪念碑前,面对党旗,全体教师党员在党委书记詹俊带领下重温入党誓词。誓言声声入耳,表达了对党的忠诚热爱和为共产主义事业奋斗终身的决心,坚定了不忘初心再出发,牢记使命勇担当的信心和决心。

接着,大家一同去浙江美术馆参观庆祝中国共产党建党一百周年——“敢教日月换新天”全省美术馆馆藏名家主题创作展。

倾听历史回响、回顾奋斗历程、坚定理想信念。这次主体党日活动,全体教工党员受到了一次深刻的红色洗礼,进一步坚定了理想信念。学党史铸初心,强党性担使命。今后,学院将继续深入开展一系列形式多样,内容丰富的党史学习教育来切实增强全体师生历史使命感和责任感,传承红色基因,立足岗位,勇于担当,砥砺奋斗。