艺术学院党委召开2020年度民主生活会“加强巡视整改,推动学院各项事业全面发展”校党委书记龚建立作重要讲话

作者: 来源:  日期:2021-05-28 16:04:47  人气:

按照学校部署和巡视整改要求,5月25日下午,艺术学院党委召开2021年度巡视整改专题民主生活会。会议以“加强巡视整改,推动学院各项事业全面发展”为主题,紧密联系思想和工作实际,围绕省委第五巡视组反馈意见和当前整改情况,深入查摆问题,深刻剖析原因,深入进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,确保省委巡视反馈意见整改到位、整改彻底。

学院党委书记詹俊主持起草班子对照检查材料,学院班子成员认真撰写个人对照检查材料。会上书面汇报了《艺术设计与服装学院党委落实省委巡视反馈问题整改“四张清单”》整改措施及落实情况。詹俊代表班子作对照检查,围绕四个方面,101个问题进行了深入汇报,并作个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。

校党委书记在点评中指出,今天的民主生活会准备是充分的,分析的问题符合学院实际,党委先把责任摆进去,体现了导向性;大家自我批评能直面问题、具体深刻、实实在在;互相批评开诚布公、坦诚相见,达到了召开会议的目的和要求。并指出学院接下来应该围绕“如何加强学习,提高办学治院的使命感”、“如何构筑意识形态安全堡垒”、“如何进行教师科研工作管理”、“如何让‘从严治党’向‘从严治教’的纵深推进”等课题进行研究,并对学科专业建设适应社会需求、学院正气氛围的营造、管理制度的从严落实等方面提出了具体要求。

学院班子成员一致表示,要以即知即改的态度、实实在在的行动抓好班子和个人存在问题的整改,态度坚决、措施有力、标准严格、作风扎实,确保整改的成效。