浙江理工大学朱旭光教授莅临我院做学术专题讲座

作者: 来源:  日期:2019-11-20 10:10:55  人气:

11月19日,浙江理工大学艺术与设计学院院长朱旭光教授受邀莅临我校“习得论坛”,为我院专业教师做《念好“五字诀”,打好“组合拳”—如何做一份“免检”申报书”》的项目申报专题讲座。本次讲座由艺术设计学院院长郑林欣教授主持,我院吴春胜、俞晓群、叶玲红、宋眉等二十余位教授及学术骨干参加了此次讲座。

此次讲座,朱旭光教授对国家社会科学基金申报的各个环节、内容以及注意事项进行了充分的阐释,总结出申报国家社会科学基金的关键"五字诀":"早、准、细、实、优"。并结合我院专业教师的项目申报选题文本进行了现场指导,对专业教师各自的研究领域和研究方法进行了比较深入交流和指导,为大家开拓了视野,拓展了研究和发展思路。同时回顾了自己的科研之路,朱旭光教授提出“世界上就怕认真二字”,指出科研的成果的积累需要持之以恒的精神和坚忍不拔,认真的态度。

本次讲座内容丰富,现场气氛活跃,引发了参会者深刻的思考,受到与会教师的好评,是一次在科研领域中较好的理论和实践指导。