学院召开全院支部书记、系部主任工作例会和教职工大会布置近期工作

作者: 来源:  日期:2021-06-02 08:28:48  人气:

为确保学期各项工作的高效、有序推进,近期我院于B4-303、B3-102分别召开支部书记、系部主任工作例会和教职工大会。会议分别由党委书记詹俊主持。

工作会上,党政领导分别围绕招生工作、防疫工作、本科生培养方案、毕业论文答辩、学科竞赛、职称文件修订、课程思政等近期工作作了通报和相关部署。 院长郑林欣强调,毕业展展现的不仅是学生在设计领域的新成果、新气象,同时也要结合课程思政,创作出更多反映新时代风貌的力作,为塑造校园文化内核、促进艺术的传承与发展做出贡献,同时指出要加强毕业生的就业创业工作;广大教师要以新职称文件为导向,以提高教师队伍专业化水平和整体素质为核心,教师个人和学校学院共发展。

詹俊书记提出六方面要求:第一,党史学习教育在全院广泛开展的同时,注重加强教职工政治理论学习与专业建设、人才培养等具体工作的结合;要善于利用学习强国等新媒体平台开展理论学习,用好新媒体平台,讲好系部、支部故事。第二,召开师生座谈会, 针对师生最关心、最直接、急需解决的工作学习生活保障及管理服务等问题,听取并着力解决广大师生的意见和建议;第三,进一步提高意识形态安全意识,按要求对报告会、研讨会、讲座、论坛、刊物实行审批制度;加强对微信公众号的使用、审核和管理;第四,持续关注校园安全问题,特别是疫苗接种、消防安全和防诈骗财务安全;第五,系部毕业设计指导老师齐抓共管招生就业工作;第六,传达了《浙江科技学院关于做好教育领域腐败问题整治工作的通知》精神,要求每一位教工认真学习,提高认识,清晰原则和底线,开展自查自纠,认识到问题的严重性,时刻做好互相提醒和自我警醒,规范经费使用,加强师德师风建设,严格按照流程开展各项工作,不断努力提高工作成效,提升师生的满意度,为推进“清廉浙科”做出自己的贡献。