中央美术学院许平教授莅临我院做学科建设研讨活动

作者: 来源:  日期:2021-06-11 16:04:10  人气:

6月10日,学院在B4-303召开“新文科背景下设计学学科专业建设研讨会”,中央美术学院博士生导师许平教授受邀莅临指导。本次研讨会由院长郑林欣教授主持,学院相关领导及各系部负责人、学术骨干教师参与本次研讨活动。

会上,郑林欣院长首先介绍了学校及学院的发展历程、我院设计学学科建设和专业建设情况。随后,各专业负责人及学术骨干也分别介绍了各专业的发展现状以及未来规划,并提出目前存在的问题及疑惑。

许平教授对我院的学科专业建设情况表示肯定,他认为浙江科技学院工科特色明显,发展势头良好,艺术设计与服装学院在未来的发展中,应加强与优势工科进行互联互通,化学校特色为专业特色。在未来的发展过程中能够紧扣时代命题和社会需求,以浙江特色优势为出发点,以我校资源为平台,打造工、艺结合的创新培养模式,抓住一流课程打造,摸索出具有示范意义的高水平、高质量的专业建设模式。

本次研讨会不仅激发了我院骨干教师继续为国家一流专业继续努力奋斗的工作激情,也引发了如何建设一流课程、一流师资的深层次思考。

会后,许平教授还参观了服装与服饰设计专业课程作品展。