您所在的位置: 网站首页 > 招生 > 招生动态 > 正文

(合作院校)校长叶高翔教授率团赴米兰新美术学院等教育考察

作者: 来源:   日期:2015-11-08 00:00:00  人气:

11月4日-13日,校长叶高翔率团赴欧,访问德国基尔大学、汉诺威应用科技大学、哥廷根大学、雅典国立理工大学、雅典工艺美术学院和米兰新美术学院等6所高校。期间,代表团一行还访问了德国Planton生物分析公司。

叶高翔一行与基尔大学副校长卡琳·施瓦尔茨就学生交换项目、暑期游学项目、科研合作项目等交换意见。双方一致表示将着力推动我校学生赴德访学和游学项目,并为双方教师科研合作创造条件。在汉诺威应用科技大学,两校共同回顾了双方30年的合作历程,并举行工作会谈,就中德联合培养本科生2+3项目德语语言确认考试改革等作探讨。会谈后,叶高翔与该校校长冯·赫尔顿共同为“30年的成功合作——汉诺威应用科技大学和浙江科技学院”雕刻作品揭幕,该作品将由汉诺威应用科技大学赠送我校,并置于我校中德友谊园中。叶高翔一行与哥廷根大学副校长何艾烨(Hiltraud Casper-Hehne)就师生交流项目、语言类和专业青年教师进修项目、暑期游学项目等进行交流。叶高翔表示,我校将着力做好双方正在开展的师生交流项目,力争派出更多教师和学生赴哥廷根大学进修或学习。

在希腊,叶高翔与雅典国立理工大学分管学术副校长季米特里斯·帕潘托尼斯分别介绍了各自学校的学科布局及国际合作情况。通过交流,双方一致表示,将以暑期游学项目和教师进修项目为突破口,共同推动两校之间的合作。会谈后,代表团参观了该校各类实验室。代表团一行与雅典工艺美术学院校长帕诺斯·查拉兰布斯、副校长索菲亚·丹尼斯、副校长尼克斯·特拉诺斯等进行会谈,双方一致表示将派遣教师赴对方学校进行短期教学,并启动艺术类学生暑期游学项目。代表团还参观了雅典工艺美术学院的专业教室、画室和图书馆。

在意大利,米兰新美术学院及多莫斯学院总裁马克·莱德曼接待了我校代表团。在在带领参观校园及专业教室、画室和图书馆后,双方进行友好会谈,就两校间正在开展的学生访学项目等深入沟通,双方一致表示将进一步推进两校之间的合作,并计划开展3+1双学位联合培养项目。

访问中,代表团成员还看望了我校在汉诺威应用科技大学和米兰新美术学院学习的学生。叶高翔勉励学生要充分把握在国外的学习时间,努力学习,不断提高个人的专业水平和外语水平。

代表团与汉诺威应用科技大学会谈

叶高翔与哥廷根大学副校长何艾烨交换礼物