您所在的位置: 网站首页 > 招生 > 招生动态 > 正文

【招考】有关艺考|艺术学院专家解读专业(教育台视频)

作者: 来源:   日期:2016-12-30 00:00:00  人气:

工业设计

工业设计是一门交叉学科,涉及科技、艺术、人文、经济等领域。我校的工业设计专业下设两个方向:产品设计方向交互设计方向

引进德国FH项目教学模式,将理论教学内容融入项目教学中,摆脱了传统课程教学中可能出现的学非所用的困惑,强化教学互动,引导学生设计创新。

与多家企业展开合作,实现校内项目教学和企业实践的零对接。

(图:永久C自行车设计)

摄影

培养具有国际化视野和创新能力,能够在摄影领域独立完成商业摄影的创意及拍摄,艺术摄影的创作以及相关工作的应用型高级专门人才。

现在是一个读图时代,随着电子商务、网络购物的发展,商业摄影越来越具有实用价值,每天所看到的信息很多都是通过图片来传达的,所以摄影是一个非常好的、很有前途的专业选择。

(图:摄影作品)

服装与服饰设计

将服装竞赛引入课堂以及开放实验等,学生参赛面与获奖面广,有效激发学生的专业学习兴趣。

学生最好具备有绘画基础与造型能力,较强的审美能力,善于发现美、创造美,有敏锐的捕捉市场并能快速运用于设计的能力。

2012年起,本专业毕业生作品连续4年参加北京中国国际大学生时装周发布,获得较高的社会评价,获得“最佳市场潜力奖”、“人才培育奖”、“最佳发布”、“最具新锐设计师”等多项大奖。

(图:北京毕业作品展)

(图:学生作品)

服装表演与形象设计

培养具备一定艺术审美修养和时尚传播知识与专业技能,有舞台表演、形象设计、以及市场设计意识和市场竞争能力的综合性人才。

在校生具有与国外时尚院校交换学习的机会,优秀学生可赴台湾研学和韩国为期一年交换学习。

艺术学院实验室中心下设服装表演训练房,拍摄影棚、舞蹈训练房、演出剧院等专业实验室,音响播放、灯光设备、摄制设备满足学生实验和实践表演的要求,教学硬件和条件领先于同类专业院校。

(图:服装表演--舞蹈课程)

(图:服装表演)

产品设计(家纺方向)

本专业顺应了行业的发展与家纺市场的人才需求,师资均来自国内国际纺织行业名校且83%为双师型人才。

毕业生可在纺织生产企业或贸易公司从事纺织面料设计、图案花型设计、家纺面料开发与设计、纺织品图案与造型设计、纺织CAD和文织CAD设计、纺织产品的检测和质量控制等岗位工作。

家纺专业长期和中国家纺协会流行趋势办公室合作提供趋势面料,并每年在中国国际家纺博览会流行趋势发布展台展出,给专业打开了行业前沿的窗口。

本专业毕业生已连续四年就业率达百分百,可谓供不应求。

不少毕业生已经成功依托杭州文博会、淘宝创意站等平台,创建了自己的设计师品牌,将自己设计、加工的产品通过展会、网络进行销售,商业效益和口碑都不错。

视觉传达

视觉传达专业培养网络信息时代面向现代媒体的设计师,主要学习企业设计、包装设计、CAD、网络传媒艺术设计、平面纸媒设计。

信息技术进入视觉传达设计领域,为这个领域创造了新的专业、新的市场和新的成果。视觉传达专业中媒体设计和计算机虚拟技术表现手段应运而生,过去以美学技能为主的领域,逐渐被新知识、新技术所替代。新的专业领域和新的设计市场对人才的整体素质要求越来越高。

本专业注重美术基础、计算机设计应用能力以及适应社会发展和需要的平面设计新方向,以及网络新媒体设计方面的能力培养。

(图:品牌设计)

(图:参观设计展)

环境设计

进入该专业后一年内需要明确自己着重室内设计还是景观设计作为自己的重点发展方向。同时一方面要努力提高手绘以及电脑效果图(Autocad、Sketchup、Photoshop等软件)制作能力去强化方案表达;另一方面要加强专业规范及知识去熟悉工程实践。

1.景观方向:就业去向为各建筑园林设计院、景观设计公司、房地产公司、园林施工单位、城市规划管理部门等单位。

2.室内方向:就业去向为各建筑设计院、室内设计公司、房地产公司、工家装施工企业等单位。

(图:公共艺术设计--网行天下)

(图:模型制作)

动画

与时俱进是一切事物发展的必然。随着国内互联网经济升温、新媒体市场日益扩大,大数据时代带来形式多样的数字媒体展示平台,智能手机、虚拟现实、移动多功能媒体的普及改变了动漫艺术的传统样式,更使得动画应用于人们生活联系日益紧密,动画产业正迎来更加广阔的市场空间。

动画专业细化为两个方向:

1.新媒体动画应用

2.动画游戏创意设计

动漫产品本身就有巨大的市场,而动画衍生产品的发展空间更大。如动漫教育、卡通服饰、动漫食品、动漫玩具、动漫文具等,动漫衍生产品与产业链几乎可以渗透到各行各业,是国民经济的重要组成部分。

动画专业绝对是实现兴趣与工作并行的完美选择,它期待你的加入!

(图:学生作品)