您所在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 学习园地 > 正文

艺术学院党委2017年工作计划

作者:zustart 来源:   日期:2017-04-17 00:00:00 zustart 人气:

根据学校党政工作部署的要求,结合学院发展目标和实际工作,现制订2017年学院党委工作计划。

1、围绕学校“大学梦”改革发展规划和中心工作,贯彻落实学校党委的各项决议,认真履行党委工作职责。

2、进一步加强党的思想理论建设,抓好党委理论中心组学习,认真组织学习全国、全省高校思政会议、全国两会、以及党的十九大、省十四大会议精神,认真学习党章党规,认真学习习近平总书记的系列讲话,为学校十三五规划的实施、学院争取硕士点打下坚实的思想基础。

3.全面落实从严治党要求, 扛起从严治党主体责任,制订学院主体责任清单。加强基层党组织建设,在上级支持下逐步配备党组织专职组织员。严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、党内民主评议等制度, 加强对党支部的领导,加强制度执行力度。

4.继续认真规范程序,做好入党积极分子的培养和教育工作,办好学院党校,重视吸收先进分子入党,细化党员发展流程、提高党员发展质量,认真做好党员发展工作。

5.根据上级要求,认真组织做好省十四大和党的十九大代表的推荐工作。

6.进一步加强对意识形态工作的领导,切实增强政治意识、政权意识、阵地意识,做好学生和教职工思想政治工作。加强思政学工队伍建设,加强班主任队伍建设,在上级支持下,尽力争取辅导员配备达标。

7.继续开展基层党组织 “星级评定”、抓好民主评议,加强党员队伍教育,适当时候组织外出参观、学习交流等活动,提高党员队伍的凝聚力。

8.积极加强艺术学院文化建设,推进“一院一品”和文化上墙活动。改版艺术学院网站,推进艺术学院各专业微信号的建设,结合毕业设计、公共艺术课、办公区域调整等契机,加大对艺术学院文化上墙,展示的工作力度。

9、努力做好学生思想政治教育和日常管理,在学院师生中加大法制教育、诚信教育的宣传力度。贴近学生、关爱学生,培养学生自我教育、自我管理、自我服务的“三自”能力,做好做好招生就业、始业教育、职业生涯规划等工作。

10、认真贯彻学校的《惩治和预防腐败体系实施细则》,进一步落实党风廉政建设党委主体责任清单,推进学院领导班子成员“一岗双责”的层层落实。加强党风廉政教育,特别是在经费使用、设备采购、科研项目、招生、创收等方面加强监督,防范违纪现象发生。

11、做好统战、校友、离退休等工作。指导院工会开展日常工作,开好学院教代会,通过分配方案。做好教代会提案工作,积极参与学校民主管理。配合行政做好人才引进、专业建设、硕士点、教学、创收等相关工作。

12、全力抓好学院安全教育防范工作,努力维护学校稳定大局。

艺术设计学院党委

2017年3月10日