艺术学院第六期精品党课“指尖上的摄影艺术”

作者:zustart 来源:   日期:2019-04-25 11:24:56 zustart 人气:

4月24日下午,院党委举办的第六期精品党课“指尖上的摄影艺术”开讲。本次讲座邀请摄影专业陈婧赟老师进行“新闻摄影技巧专题培训讲座”的专题培训。组织员滕昱老师及各支部、分团委、学生会、社团联合会的宣传骨干等25位同志参于培训。

陈婧赟系我院教工第三支部党员,是浙江省摄影家协会会员并兼任浙江省省直机关管弦乐团首席摄影师。其作品多次入选各类摄影艺术展,并获专业奖项20余项。入选浙江省视觉艺术青年人才计划“新峰计划”。

讲座中,陈老师结合新闻宣传工作实际,采取理论简述、对比分析、案例教学及经验分享等方式,分别从摄影基础知识、摄影构图、突出主体的方法、陪体景物的运用、图片的剪裁等方面介绍了新闻摄影的运用技巧,并通过不同的摄影案例分析了拍摄角度和构图的原则及差异,让大家对新闻摄影有了全新的认识。

此次培训内容丰富,具有很强的实用性和针对性,经过培训使各部门的宣传骨干进一步掌握了必要的新闻摄影技巧与表现手法等相关知识。同学们表示在今后的工作中,将把学到的知识与实际工作结合起来,不断积累总结经验,做好新闻宣传工作。