中国美术学院郑巨欣教授莅临我院指导

作者:zustart 来源:   日期:2019-05-13 08:58:39 zustart 人气:

5月6日,中国美术学院郑巨欣教授受邀莅临我院“习徳论坛”做“东方设计与科研之思考”主题讲座。本次讲座由艺术与设计学院院长郑林欣教授主持,我院俞晓群副院长、屈德印教授、宋眉教授等十余位骨干教师,以及全体研究生参加了此次讲座。

图片1.png

首先,郑巨欣教授从不同的角度对东方设计作出了充分的阐释。之后,郑巨欣教授针对我院教师的科研申报项目,逐一进行了点评和剖析。并回顾了自己的科研之路,指出科研的深入无法一蹴而就,需要持之以恒的积累。此外,我院师生积极提问,就项目申报展开研讨,郑教授认真解析每一个课题,提出自己独到的见解,深度挖掘的同时,拓宽了课题的思路。

图片2.png

本次讲座引发了与会者深刻的思考,对年轻教师和研究生们来说,是一次在科研领域以及设计领域探索中较好的理论和实践指导。