铭记历史,走进浙江受降纪念馆

作者:zustart 来源:   日期:2018-06-25 09:10:08 zustart 人气:

为了让艺术学院党员更好的铭记历史,缅怀先烈,6月22日,艺术学院党委组织党员同学前往浙江省富阳受降纪念馆进行参观学习。

浙江受降纪念馆是浙江省唯一一座大型抗战胜利主题纪念馆,这是抗战胜利后全国16个受降点之一,由地上的受降厅和地下展厅组成。地下展厅分为“侵略暴行”、“不屈抗战”和“胜利欢庆”三大部分,陈列了大量的历史图片和珍贵物品,介绍了浙江军民艰苦、英勇的抗战史。

参观过程中,党员们庄严肃穆。从抗战开始到胜利结束,同志们的心情也经历了从沉重、痛心,到振奋的过程。参观结束后,党员同志在庄严的党旗下宣誓,党员代表和预备党员代表分别发言,党委副书记钟琴进行教育勉励。

通过此次考察学习活动,大家更深刻地认识到了我党在抗战八年间作出的突出贡献。也更深刻地意识到:要铭记历史,不忘国耻,警钟长鸣,居安思危。