“厉害了,我的国”,我院师生进行爱国教育主题活动

作者:zustart 来源:   日期:2018-03-23 16:43:47 zustart 人气:

3月22日下午,我院党委组织开展爱国主义教育活动,全院党员师生集中观看以“强起来”为主题的大型政论纪录片《厉害了,我的国》。

观影过程中,广大师生跟随影片中圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国几条主线,领略了中国近五年来的飞速发展和取得的历史性成就,无不被影片中恢弘的气势、精美的画面、激昂的配乐和振奋的解说深深震撼。无数的中国符号托举而起的中华民族伟大复兴的中国梦,在一个个圆梦工程践行者手中付诸实现,传递着人人都是中国成就书写者的使命和担当。

该片提供了大量国家发展、社会进步的新信息、新观念,同时给观众带来了情感上的冲击和精神上的共鸣。这部纪录片讲述了40年来中国改革开放的成果,以及党的十八大以来经济社会发展变化,充满了新闻性、文献性、政论性与抒情性。其中“浙江元素”光彩夺目:气势恢宏的舟山跨海大桥、壮丽宏伟的杭州湾海大桥、东方第一大港宁波舟山港、璀璨现代的杭州钱江新城、华美惊艳的G20“最忆是杭州”演出舞台……

民富则国富,民强则国强,国家昌盛则民族亦昌盛。

厉害了!我的国!