校党委书记赵东福与艺术学院同学座谈交流

作者: 来源:  日期:2022-06-15 11:19:56  人气:

为落实好立德树人根本任务,了解学生思想、学习、生活中的动态,引导学生健康成长成才,614日下午,校党委书记赵东福在行政楼332与联系学生宿舍的五位视传专业20级学生进行座谈交流

座谈会上,五位同学逐一发言,畅谈在学校学习到的专业知识和成长收获,并表达了对学校和老师们悉心培养的诚挚感谢。赵书记充分肯定了艺术学子踔厉奋发的进取精神,并对艺术专业的起源、发展、未来进行了深入讲解。他指出在合适的时间做合适的事情是最具智慧的行为,艺术学院的学生一是要养成良好的阅读习惯,通过多读书来修身养志,增长才干;二是要培养创意思维,发挥专业优势,用艺术去创造有品质的生活;三是要融合文化与艺术设计,把艺术设计上升到文化角度,了解文化的多样性,把握艺术的内涵。

此外,同学们聚焦校园基础设施、学科建设、校园文化等方面为学校建言献策,并提出了自己的看法。赵书记认真听取了同学们对学校建设方面的建议,并对一些同学最关心的问题进行了解答。

最后,赵书记为艺术学院的老师和同学们赠送了自己亲笔签名的专著《历史的步伐》,勉励大家从读书中提高思想水平、解决实际问题、实现自我超越。大家纷纷表示牢记崇德尚用求真创新的校训精神,在工作和学习中永不懈怠、勤于思考、奋发向上,以一往无前的奋斗姿态谱写壮丽的青春华章。

撰稿:李瑞豪

责审:诸佳