学院组织骨干赴慈溪调研产业发展

作者: 来源:  日期:2023-03-13 08:50:02  人气:

3月4日,学院詹俊书记、郑林欣院长、俞晓群副院长与各系主任及相关专业老师等一行赴慈溪调研产业发展,开展访企拓岗工作。

学院一行首先来到慈溪产业研究院与楼树芳院长、谢天胜副院长进行工作会谈。楼院长详细介绍了慈溪产业结构、企业发展状况及研究院的定位、职能和主要服务内容。学院各位领导和老师就国际化背景下学科研究方向、专业建设特色、人才培养和毕业生就业等工作与楼院长、谢院长进行对接交流。双方对下一步工作思路形成共识,学院将持续推进研究院的平台建设,充分发挥专业学科优势,着眼地方发展需求,构建产学研用一体化科研教学体系,实现联合创新平台建设和人才培养双赢。

之后,在研究院的安排下,学院一行分别前往慈溪市知名企业“宁波一丁家居用品有限公司”、“苹果(中国)有限公司”进行走访调研,参观高科技产品展厅。校企双方展开深入交流,未来将以党建共建为引领,进一步拓展校企合作内容,深化产教融合发展,促进学生高质量就业。

撰稿:任芸谊

审核:詹  俊