学思践悟二十大 砥砺奋进新征程——我院学生党支部赴杭州国家版本馆开展党日活动

作者: 来源:  日期:2023-04-20 09:31:00  人气:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强党员同学的文化自信,4月13日,来自艺术学院环艺学生党支部、视传学生党支部、动画学生党支部的22名同学赴杭州国家版本馆开展“学思践悟二十大 砥砺奋进新征程”主题党日活动。

杭州国家版本馆,又名“文润阁”,为中国国家版本馆组成部分,是集保藏、展示、研究和交流等功能于一体的国家重大文化工程。在极具宋韵之美的杭州国家版本馆里,同学们沉浸在历史文化长河之中,穿梭在“文献之邦——盛世浙学——千古风流——潮起之江”多个展厅,感受一场穿越历史烟云的视觉盛宴,感悟历史的更迭,领悟版本的魅力,了解中华版本资源承载的家国故事、凝聚的文化血脉、寄托的民族理想,以及“八八战略”给浙江大地带来的深层次、历史性变化。

通过此次主题党日活动,同学们在体悟底蕴深厚的版本文化的同时,进一步加深了对赓续中华血脉的认识和理解。全体党员同学纷纷表示要进一步学习贯彻好党的二十大精神,不断深入了解中华优秀传统文化,传承中华文明,把二十大精神同青年的时代责任相结合、同中华优秀传统文化相结合,努力学习,不负韶华。

撰稿:李瑞豪

审核:詹俊