浙江科技学院艺术设计与服装学院2023届毕业设计展开幕

作者: 来源:  日期:2023-05-13 18:20:18  人气:

5月5日,浙江科技学院艺术设计与服装学院“2023届本科毕业设计作品展”在艺术学院展厅拉开序幕,本次展览将持续到5月31日。本次展览共设B区展厅、图书馆、水晶剧院等三个展陈场所,分别展出工业设计、产品设计、视觉传达设计、动画、环境设计、纺织品设计、服装设计与工程、摄影等专业的毕业设计作品。

5月11日,学院在水晶剧院举办本届毕业设计展暨艺术文化节启动仪式。学院领导班子及校相关职能部门领导出席,并特邀数位优秀校友代表参与,以及来自合作办学单位-浙江特殊教育职业学院文化体育系师生代表出席,本届将与浙江特殊教育职业学院联合展示毕设作品。

启动仪式上,艺术学院党委书记詹俊、副院长宋眉发表致辞,宣布正式启动本届毕业设计展及艺术文化节。优秀校友代表97级服装设计校友,畲族服饰制作技艺传承人、“畲凤”品牌创始人、浙江省政协常委、民族和宗教委员会副主任兰金美女士和90级服装设计校友杭州洁印环境科技有限公司总经理杜晓帆先生先后发表致辞,以诚挚、热情、感人的发言激励学子们再接再厉,在设计舞台上书写青春光彩,引发学生们的共鸣和阵阵掌声。启动仪式之后,举行了校友联络人聘请仪式,坚持我的服饰(杭州)股份有限公司设计中心总监陈修武先生、杭州载物服装设计有限公司总经理韩红红女士、杭州楠方绘文化发展有限公司总经理黄勇先生三位校友代表为联络人颁发聘请证书。学院还邀请了优秀本科毕业生代表及研究生代表发言,优秀的榜样激励学子们挑战未来,不断超越自我。

詹俊书记致辞

宋眉副院长致辞

2023届艺术学院毕设展暨文化节启动仪式

97级校友兰金美女士致辞

90级校友杜晓帆先生致辞

校友联络人聘请仪式

优秀本科毕业生代表张昳发言

优秀硕士研究生毕业生代表杨坤发言

启动仪式上还展示了学院各专业优秀毕设作品、发布了动画专业动态毕设作品,服装与服饰设计、服装设计与工程、表演专业的精彩毕设走秀表演则为师生们奉上一场精彩的视觉盛宴。开幕式结束后,学院还将在公众号推出各专业优秀设计作品展。

2023届学院优秀毕设作品展播

服装与服饰设计、服装设计与工程、表演专业毕设走秀

服装与服饰设计、服装设计与工程、表演专业毕设走秀谢幕

艺术学院领导班子、系室主任及校友代表合影

本届毕设主题为“挑战未来”,并选择在五四青年节期间开启,意在勉励毕业生们能够肩负起青年的时代使命与社会责任,在设计服务国家、人民的时代舞台上书写青春、绽放光彩,面向未来,时刻在社会、经济、文化、科技发展中勇立潮头,直面挑战,创造无限可能,迸发出年轻人的活力与朝气,向未来交出令人满意的答卷。

本次毕业展呈现了学子们在人文与科技交融领域中,运用新理念、新方法、新材料、新技术的种种创新尝试,不仅充分展示了学子们的设计创新能力,也体现了艺术学院在新文科人才培养道路上的持续探索与改革创新。

B展厅毕设展

图书馆毕设展

水晶剧院毕设展

学院将始终以立德树人为本,立足国际化应用型创新创意设计人才培养目标,面向经济社会发展需求,在改革实践教学体系、突出专业特色、提升人才培养质量等方面不懈努力,以更好地应对未来挑战。

祝愿浙科设计学子们,未来在各行各业充分绽放风采,传扬中华优秀文化,以设计推动社会发展,不断开拓眼界,勇于创新!

撰稿人:曾曾

摄影摄像:浙科松果