学院与遂昌县濂竹乡开展“艺术乡建”党建联建活动

作者: 来源:  日期:2023-06-08 13:42:57  人气:

6月5日上午,遂昌县濂竹乡党委书记黄梦怡一行来院访问,洽谈“艺术乡建”工作。院党委书记詹俊、相关专业负责人和教师代表参加活动。

会上,黄梦怡书记介绍了濂竹乡的基本情况以及写生基地的建设进展,希望以“艺术乡建”为依托,充分发挥校地资源优势,从人才培育、教学实践等方面进一步深化校地合作,展示乡村魅力,谱写共富篇章。

詹俊书记对遂昌县濂竹乡领导的到访表示热烈欢迎。他指出,遂昌县是浙西南革命老区,上世纪三十年代,红军在濂竹乡境内开展过牛头山起义等红色革命斗争,在浙西南革命史留下绚烂篇章。当前,学院正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习贯彻二十大精神,落实省委高质量发展建设共同富裕示范区要求,学院将积极结对遂昌县濂竹乡,利用学科专业优势开展系列“艺术乡建”活动,为乡村振兴做出应有的贡献。

随后,双方就进一步加强合作开展深入交流,共同希望以此为开端,加强党建联建,扎实推进各项“艺术乡建”活动。最后,黄梦怡书记与詹俊书记还进行了党建联建和写生创作基地建设协议签约。

会后,黄梦怡书记一行参观了2020级服装设计系品牌与产品设计/创意立裁课程展。

撰稿人:任芸谊

审核人:朱晴