您所在的位置: 网站首页 > 研究生教育 > 导师介绍 > 正文

徐振东

作者:zustart  来源:   日期:2017-02-09 16:32:07 zustart  人气:

徐振东,艺术设计与服装学院动画系副教授。尊崇“独立之精神,自由之思想”行事准则,以批判主义怀疑精神作为科学研究指导,知行合一。主张怀疑、博览、审视,然后研究、认知。

研究方向:视听语言/动态影像/三维动画/游戏引擎。对社会学亦有兴趣。

主持省级、厅局级科研项目六项。主持“1+X”数字创意建模证书考核及培训标准制定。参与全国教育科学规划项目、杭州市哲学社科项目若干。同时参与诸多兄弟院校学科建设及人才培养工作。第一作者著述、教材6部。在《当代电影》、《装饰》等核心学术杂志发表论文5篇,其他学术杂志发表数十篇。

主要论文:

[1]ROTO转描动画的视觉特征及技术分析[J].当代动画

[2]VR全景动画的视觉特征刍议[J].浙江科技学院学报

[3]《变形金刚》角色设计“成人化”趋向探析[J].装饰

[4]刍议哥特风格在成人影视动画中的植入[J].当代电影

[5]科幻/魔幻影视作品中非人类反面角色的图形特征与恐怖意境生成[J].当代电影

[6]从孙悟空动画形象的变化看设计语境的变迁[J].浙江科技学院学报

[7]卡通化“偏执狂”——浅析皮克斯三维动画电影风格[J].电影文学

[8]黑暗而浪漫的哥特歌剧——浅析蒂姆·波顿电影中的哥特风格[J].电影文学

[9]三维动画与平面动画的艺术特征比较[J].浙江科技学院学报

第一作者著述及教材:

《动画视听语言——动画化叙事》(电子工业出版社)

《经典动画赏析》(浙江大学出版社)

《动画探秘》(浙江科学技术出版社)

《三维动画之角色动画》(现代出版社)

《数字创意建模职业技能等级认证教材(数字媒体方向)》(江苏凤凰教育出版社)。

Email185068604@qq.com