梦想引路:艺术学院研究生报考交流会

作者:zustart 来源:   日期:2018-09-27 18:02:04 zustart 人气:

艺术学院学风建设系列活动

梦想引路:艺术学院研究生报考交流会

为了帮助同学们确立长远的学习目标,找准考研方向,艺术学院设计人生讲坛第三讲——“梦想引路”研究生报考交流会于9月26日下午在精艺园B4-213开讲。讲座由艺术设计学院/服装学院副院长俞晓群教授主讲,学工办叶阿萍老师主持。出席讲座的还有学院副书记钟琴老师、研究生秘书张娜婷老师、学工办许一帆老师和我院2017级研究生莫佳雯同学。

QQ截图20180927180259.png

俞教授从人生选择作为切入点告诉同学们考研是为了给我们的未来提供一个选择项,在专业敏感度丰富的同时需要提高逻辑思维能力,鼓励大家:“我们来读书吧,我们会遇见更好的自己。”接着俞教授向我们介绍了学院的专业优势和外界对我院办学的认可,并对我院研究生培养计划作了介绍。

张娜婷老师对研究生项目和报考要求做了详细介绍,包括招生方向、招生名额、学校补助和考试大纲等,帮助同学全面了解考研准备、读研政策,并鼓励同学们积极报考本校研究生。

在读研究生莫佳雯学姐与大家分享了她在本校的研究生生活,学姐指出读研的意义不仅仅在于学术水平的提升,更在于实践的锻炼。考研是一个过程,重要的是沉淀自己,最困难的是战胜自己。

最后,钟老师提出“技能会被超越,基础设计会被程序化,创意的探索和研究难以被超越;本科生和研究生的学习重点不同,让我们学会持续地学习、思考和表达”。叶老师分析了近5年我院毕业生考取国内外研究生的情况,介绍了学校鼓励考研的奖励政策,学院也会为大家联系研究生校友,提供和学长学姐面对面交流的平台。会后,师生还进行了进一步的面对面咨询交流。

读书是一个美好的选择,建设自己是一个更好的选择,预祝大家考研顺利,循着自己的梦想,以梦想引路,踏步前行。