喜迎“艺”家人系列:2018级新生们来啦!

作者:zustart 来源:   日期:2018-09-17 17:38:05 zustart 人气:

喜迎“艺”家人系列一:顺利迎接2018级新生

丹桂飘香喜迎新学期,秋菊溢金笑迎“艺”家人。98日,迎着秋日的朝阳,艺术设计学院/服装学院迎来了2018级萌新。安吉校区和小和山校区迎新现场,到处都是忙碌的身影。

图片1.png

参与迎新的工作人员除了认真负责的学校教职员工,还有学生志愿者,更有提前报到自助迎新的18新生志愿者,他们耐心接待,回答问题细心引导其他新生完成报道流程;他们引导新生定位新宿舍介绍校园环境,提醒同学们安全注意事项

今年艺术学院招录新生530名,64%以上为2000年以后出生。不少完成报道的小萌新们都表示报到流程简洁,校园环境优美,食宿环境舒心,迎新热情周到,大家都对自己的大学生活充满期待。

图片2.png

喜迎“艺”家人系列二:生家校面对面

98下午,艺术设计学院/服装学院2018级新生家长会在8号楼305教室举行院长郑林欣、副院长吴春胜、副书记钟琴、学工办主任武林、新生辅导员代表、老生代表及百余名新生家长参加了面对面交流,反响热烈

会议由副书记钟琴老师主持郑林欣院长为家长们介绍了学院的基本情况、学科优势、专业设置、师资力量及办学成就。新生辅导员赵静老师解读了安吉校区的书院制学生管理制度,交流了一年级的“自由与不自由”。老生代表黄晶同学双校区的求学和生活经历,跟大家进行经验分享。互动答疑环节吴春胜副院长解答了转专业、学科共建、国际交流、专业学习等方面的问题

家长会让新生家长们深入了解了学院办学特色,初步了解了文创产业和时尚行业,促进家校互动交流。

后续:学院推出系列始业教育助力新生进入大学自主学习状态

新生班级陆续召开迎新主题班会,开展系列新生始业教育,我院始业教育含校史院情介绍,专业始业教育,安全提示,学风引导等丰富的内容,包含主题讲座、名家讲坛、企业交流、经验分享、学业规划辅导等多种形式,延续一整个学期,学校还配备了高年级学生为助理班主任,引导学生顺利过渡到高校学习环境中。

图片2.png

喜迎“艺”家人系列三:双校区新生寝室走访

98傍晚,新生已基本报到。艺术设计学院/服装学院党委书记詹俊、院长郑林欣、副院长吴春胜和副书记钟琴分别带队走访了安吉新生宿舍,副院长俞晓群带队走访了小和山表演专业新生和研究生新生,分头了解新生情况,了解新生住宿和环境适应情况

你几点到的啊?你家在哪的啊?还适应吗“知道这几天安排吗?”……这一个个问题表达了学院领导老师对新同学的关心和爱护,老师们鼓励新同学尽快适应大学校园,做好专业学习和素质提升规划,对未来的大学生活提出要求,提醒同学们和室友和平相处多一些包容,共同进步。新生们认真听取建议,倍感温暖

今年新生来自20个省份和地区,还有来自台湾的1位学生,该生表示非常喜欢我校艺术设计专业,喜欢服装设计也喜欢表演。

图片4.png

图片5.png

喜迎“艺”家人系列四:艺术学院2018级新生开学典礼

912日,浙江科技学院艺术设计学院/服装学院2018级新生开学典礼在浙江科技学院安吉校区隆重举行。艺术设计学院书记詹俊、副院长吴春胜、副院长俞晓群、副书记钟琴、党委委员武林,各系主任、新生班主任、辅导员、2018级全体新生共同参加了此次典礼。典礼由院党委副书记钟琴和学生宋翰婷主持。

在庄严的国歌声中,典礼正式开始。詹俊书记代表全院师生欢迎2018级本科新生加入艺术大家庭详细介绍了艺术学院的发展历程、师资队伍、学科平台、建设成就、国际交流等情况,向同学们提出了新学期的希望,希望同学们勇于担当社会责任,以家国情怀济天下,成为社会主义事业的建设者和接班人。

图片6.png

叶玲红教授代表教师发言,娓娓而谈,强调了自律的重要性,强调了处理好自己与他人关系的重要性,包括与父母与老师、与同学的关系,鼓励大家积极向上向善。

图片7.png

学院还邀请到一位新生家长代表姜红兵先生发言,姜先生从自己的工作感悟出发,希望同学们立志成才、报效祖国,又从家长角度出发,希望同学们好好学习,心怀感恩,发言赢得阵阵掌声。

学生会主席方丹青代表老生发言,学姐从切身经历及体会出发,学弟学妹的大学生活提出了诚恳的建议。来自服装设计与工程181班的陈露同学代表2018级新生发言表示,要做一个品德上高尚,知行上合一,求学上严谨,理念上创新的新时代大学生。

最后,在安吉政治辅导员代表吴京金老师的带领下,全体新生郑重宣誓,诚信学术,诚信做人,做一个合格的大学生。在高昂的宣誓开学典礼圆满结束

图片8.png

图片9.png