设计美丽庭院 振兴乡村发展-记环艺专业暑期实践

作者:zustart 来源:   日期:2018-09-10 15:23:40 zustart 人气:

美丽乡村.jpg

2018年7月3日-9日,艺术设计学院/服装学院环境设计专业4名专业老师和22名学生赴衢州市常山县砚瓦山村进行“为美丽乡村设计”暑期社会实践活动。在历时一周的时间里,艺术学院环境设计专业的师生们进行了实地勘测、讨论确定方案、电脑画图、文本制作等活动,连续工作168个小时,顺利完成了砚瓦山村44个庭院和一个景区入口的设计,为常山县美丽乡村建设出了一份力。

以此次“为美丽乡村设计”暑期社会实践活动为契机,2018年7月9日,我校与常山县青石镇于青石镇石博览馆会议室举行校地合作仪式。常山县人大常委会主任徐建华、青石镇党委书记谢志宏、青石镇镇长郑丽、我校党委宣传部副部长张悦靖、艺术学院党委副书记钟琴、艺术学院环境设计系主任傅隐鸿和参加暑期社会实践活动的师生参加了本次会议。

会议上,常山县人大常委会主任徐建华表示,希望借助校地合作这个平台,更好发掘浙江科技学院同学们的才智与特长,秉承“优势共享、互利互助、深化合作、共同发展”的原则,让校地合作更加紧密、顺利,共同为美丽乡村建设、全域旅游和乡村振兴做出贡献。

我校党委宣传部副部长张悦靖在仪式中讲到,我校与青石镇建立校地合作对学生来说是接触社会、融入社会的一次很好的机会。青石镇也作为浙江科技学院的实习基地,为我校学生的培养发展提供了资源平台。随后双方签订了校地合作协议

随后,“为美丽乡村设计”暑期社会实践团队分组就各自的设计成果进行PPT汇报展示,现场反响强烈。