我院举办招聘双选会 多举措助力毕业生高质量就业

作者: 来源:  日期:2023-04-04 15:57:05  人气:

为促进2023届毕业生求职,我院联合校团委、经济与管理学院于3月30日在学校圆形广场举行“千校万岗·就业有未来,2023年春季专场招聘会”。本场招聘会共有75家企业参会,参会单位中不乏世界500强企业、中国500强企业和上市公司。招聘需求共计671个岗位,涵盖金融、营销推广、文化传媒、艺术设计、行政文秘等多个领域,基本覆盖两个学院所有专业,吸引了500余名毕业生前来参加。

参会企业一览表

招聘会现场

学校招就处葛龙威处长、我院詹俊书记、经济与管理学院范俊强副书记、相关专业老师等深入招聘会现场,与参会的招聘单位及毕业生沟通交流进一步了解企业发展情况、人才需求情况和毕业生求职择业意愿等。

招就处葛龙威处长、经济与管理学院范俊强副书记与企业交流

我院詹俊书记与毕业生交流

我院纵向第四、第五党支部在招聘会现场设置了考研咨询台和就业咨询台。支部老师、学生工作主要负责人及毕业班辅导员为毕业生提供一对一的政策指导,并在职业定位、职业选择、职业规划和求职技巧等方面提出建议,助力毕业生高质量就业。

学生向老师咨询就业相关问题

专业老师为学生指导考研相关问题

招聘会现场人头攒动,气氛热烈。毕业生携带精心准备的简历,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位情况,筛选适合自己的岗位。各用人单位也主动向学生介绍公司的发展前景、招聘需求和福利待遇等情况。不少企业摊位前都排起了长队,部分企业一个小时就收到了几十份简历。

学生与用人单位交流

据统计,此次招聘会现场企业共收到简历430份,初步达成意向62人。不少大二大三的学生也来观摩招聘会,提前为求职做准备。来自动画212班级的冷璇同学说到:“利用此次机会,我对自己专业的就业方向有了更深入的了解,今后的学习规划也有了目标。”

为全面助力毕业生高质量就业,今年我院采取了一系列新的举措。学工办创建“就业指导工作室”,一对一为学生提供简历问诊、面试指导、职业规划、择业决策等各类求职咨询。开学以来我院主要领导带队积极落实“访企拓岗”促就业专项行动,举办线下宣讲会十余场。全方位帮助毕业生提高综合素质,实现高质量就业。

拍摄:  毛琛

撰写:  任芸谊